華航緬甸救援班機將抵台 莊人祥:預計接回82人「免集中檢疫」

1/23指揮中心記者會,陳時中,羅一鈞,莊人祥,周志浩。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥表示,該班機今日將接回82人。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

因應緬甸發生軍事政變,中華航空公司CI7916航班今(21)日清晨7時出發,預計接回82人,有28人無法提供3日內陰性證明。指揮中心發言人莊人祥表示,緬甸疫情況狀良好,僑民返國後無需入住集中檢疫所,在防疫旅館或自家檢疫即可,返台者需提供3日內核酸檢驗陰性證明,若當地緊急情形無法提供者,可依規定入境自費採檢。

緬甸2月1日發生軍事政變,國務資政、實質領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)遭拘押,若干城鎮都有反對軍方政變的民眾上街頭抗爭,要求軍方釋放翁山蘇姬並停止軍事統治,而軍方則加大鎮壓力道,軍警20日突襲瓦城一座造船廠的反政變示威人群,發生暴力場面,軍警對抗議民眾發射實彈和橡膠子彈,至少造成2人死亡。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據駐緬代表處統計,在緬甸的台商及僑民約有1千人,大多居住在第一大城仰光(Yangon),在軍事政變發生後,駐緬甸代先於2月15日公告,華航暫時排定2月21日及28日共2個班次台北往返仰光救援班機,若有台商或僑民規劃返台,應儘早與華航聯繫確認。

據駐緬甸代表處2月17日得自華航仰光分公司的資訊,預計搭乘2月21日救援班機的訂位乘客目前約50人,班機預計在下午4時15分抵台,實際人數尚待開票及登機而定。而原訂2月28日返台班機也因故取消,華航另加開3月14日及28日2個班次,供台商及僑民預定。

被問及台商或僑民返台是否需入住集中檢疫所?指揮中心發言人莊人祥回應,緬甸是因政局動盪而有班機回國,當地疫情狀況良好。並未安排集中檢疫,如當地因緊急情形無法提供3日內陰性證明,可依規定入境自費採檢。依其申請縣市之防疫旅館或自家進行居家檢疫。

其他人也看了...

指揮中心公布「接觸者隔離」新原則 指標個案出院改列自主健康管理
台灣首驗出3例巴西變異株! 2/24起有巴西旅遊史即進集中檢疫
陳時中:台灣新冠疫苗「最多有4500萬劑」 現已取得1981萬劑
台南大樓確診者是案943!自主管理期外出開會 陳時中:有觸法之嫌
法國、瑞典停打!AZ疫苗輸台恐爆緩打潮 陳時中:持續觀察

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面