辛苦存50萬元蓋房! 他打開「舊行李箱」崩潰:大鈔全被白蟻啃了

辛苦存50萬元蓋房! 他打開「舊行李箱」崩潰:大鈔全被白蟻啃了。(圖/翻攝自《今日印度》)

▲男發現積蓄變廢紙非常崩潰。(圖/翻攝自《今日印度》網站)

記者李振慧/綜合報導

印度安得拉邦一名男子一輩子省吃儉用,好不容易存了印度盧比50萬元(約台幣19萬元)想要買房子,沒想到他打開存放積蓄的行李箱卻看到驚人景象,辛苦存的血汗錢竟然全被白蟻啃爛,一生的積蓄就這樣變成白紙。

《今日印度》報導,居住在克利須那縣(Krishna) Mylavaram村的52歲男子賈瑪拉雅(Bijili Jamalayya),平時養豬維生的他都是現金交易,便習慣把紙鈔直接存放在家中一個鐵製行李箱中,而不是存到銀行,近來為了修繕房子才打開行李箱,沒想到存款遭到白蟻啃食,許多500元與200元的鈔票都被啃出大洞根本不能使用,當下只能崩潰大哭。

心碎的賈瑪拉雅後來將損壞鈔票分發給街上孩童,鄰居發現許多孩童手上拿著大筆鈔票報警,警方找到賈瑪拉雅才得知他的慘況。賈瑪拉雅表示,他和全家人都沒有銀行帳戶,因為蓋房子的夢想破碎,心情很沮喪才會亂發錢,員警也十分同情他的遭遇,承諾將會給予幫助。

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面