老媽把「歷年紅包」全還她!數字驚呆了 打工妹鼻酸:1天吃1餐省錢

▲存摺。(圖/ETtoday資料照)

▲示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

記者周亭瑋/綜合報導

小時候過年收到紅包,大多數家長都會拿走,表示幫孩子存起來。一名女網友因家中經濟狀況不佳,所以一直以為母親是拿去貼補家用;沒想到,日前老媽給了一本存摺,說是她從小到大的壓歲錢,瞬間讓她內心五味雜陳,而網友們看完也紛紛紅了眼眶。

女網友在dcard提到,從小家中經濟狀況就不太好,所以總以為母親把紅包收走,是拿去貼補家用;然而幾天前,老媽突然交給她兒時的存摺,表示是每年過年幫她存的壓歲錢,金額將近20萬元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

當下,她完全說不出話來,「我知道我們家的存款從沒超過10萬,每個月都要還房貸和車貸,有時候月底為了省錢,媽媽午餐都沒有吃,一天吃一餐,而且在我的印象裡,她的衣服大多是別人的舊衣。」

原po鼻酸道,「去年她生日,我送了一套新衣服,她到現在都還捨不得穿,唯一一次穿就是送她的那天,還一直跟我的阿姨們說我有多孝順,我說以後再多送她衣服,她卻叫我自己把錢存好,不要浪費。」

▲▼新鈔、紅包、壓歲錢。(圖/記者陳俊宏攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者陳俊宏攝)

自從開始打工後,女網友總想給母親一些錢,但一直被拒絕,「她說就算我給她也不會用,就算每個月都很拮据,也不會省我們讀書的錢,然後每個月都讓我們去補習,也會幫我們買教科書,她說她過得很辛苦,不要我們跟她一樣,要我們好好讀書才可以出人頭地。」

最後,原po也感性地說,「我才發現...原來媽媽的臉上已經多了好多好多的皺紋,有好多歲月的痕跡,以前明明覺得媽媽好高大,可是我現在已經比她高了很多,長大,真的好快喔。」

洋蔥文感動許多人,網友們紛紛直呼,「媽媽好偉大喔,其實拿來家用我也覺得可以」、「趕快賺錢奉養媽媽」、「你媽很棒。我的壓歲錢說要幫我存下來,有天我爸缺錢就領光了」、「建議好好規劃,可以學一些投資理財的觀念,錢滾錢讓你媽以後享清福」、「好偉大,看完覺得眼睛濕濕的」。

►青春版的姐妹悄悄話《八年級生》沒聽過就老啦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國小畢典神模擬「疫情記者會」 點人數:校正回歸0...手語也爆梗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面