上海市台辦主任換將 鍾曉敏接替李文輝

▲▼上海市長寧區委常委、副區長、一級巡視員鍾曉敏。(圖/取自上海市政府網站)

▲上海市長寧區委常委、副區長、一級巡視員鍾曉敏,擬接任上海市台辦主任一職。(圖/取自上海市政府網站)

記者陳政錄/北京報導

多次來台訪問、協商台北上海雙城論壇舉辦的上海市台辦主任李文輝,傳出因屆齡退休,由現任上海市長寧區委常委、副區長、一級巡視員鍾曉敏接任市台辦主任一職。據透露,鍾曉敏已於8日下午,正式到上海市台辦召開工作會議。

上海資深台商透露,日前李文輝以台辦主任身分邀集台商舉行春節前餐會後,該一訊息就在台商圈內盛傳,按照大陸慣例,正式官方人事訊息可能最晚在春節後公布。目前,該訊息已經由上海市政府,在8日上午對內公告。

▲▼上海台辦主任李文輝,柯文哲。(圖/記者呂佳賢攝)

▲上海台辦主任李文輝過去曾多次來台,與台北市長柯文哲協商雙城論壇。(圖/記者呂佳賢攝)

在此之前,李文輝已於1月下旬上海市照開的地方兩會上,接任上海市政協對外友好委員會主任一職;另據上海市政府1月底發布16名市管幹部「任職前公示」訊息,其中就列明鍾曉敏「擬任市級機關正局職」,為市台辦主任職務級別。

對於新任人選鍾曉敏,台商表示,近期上海市台辦才組織長寧區地區官員走訪當地台資企業活動,且鍾曉敏長期在上海工作,與台商有過接觸,對經貿領域也算熟悉。

鍾曉敏現年49歲,浙江蕭山人,長期在上海工作,自共青團歷練後,2013年任上海市商務委副主任,2017年兼任中國國際進口博覽局副局長,2018年12月,接任長寧區委常委、副區長等職務。

李文輝長期在上海工作,出身公安系統,2006年接任上海市城市交通管理局局長,2009年接任上海市台辦主任一職,任職超過11年,在大陸31個省市區台辦主任中時間最久,在卸下市台辦主任職務後,李文輝任上海市政協對外友好委員會主任,繼續深耕交流工作。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面