地方 地方焦點

第十九屆風城美展 93位藝術家展現風城藝術能量

▲「第十九屆風城美展」,即日起於新竹市文化局展出。(圖/新竹市政府提供)

▲「第十九屆風城美展」,即日起於新竹市文化局展出。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者 蔡文綺/新竹報導

新竹地區年度藝文盛會「第十九屆風城美展」,即日起至2月21日於新竹市文化局演藝廳A、B展區展出,本次邀集93位傑出在地藝術家參展,近百件水彩、油畫、水墨、膠彩、攝影、書法、綜合媒材共七大類多元媒材、跨域的藝術創作齊聚一堂,呈現風城藝術能量,藝同迎接農曆新年的到來。

新竹市長林智堅表示,新竹市豐厚的文化底蘊,造就了現今人文薈萃的風貌,風城美展每年皆於農曆年前開展,已然成為新竹市重要的藝文盛宴與交流平台,藝術家持續耕耘創作及藝文團體的協力推動,讓我們有更多機會可以欣賞新竹在地之美與異地風情。由衷感謝許多前輩先進對於藝文推廣的支持,在疫情期間仍踴躍送件參展,讓風城的藝術能量,不受疫情之阻。

文化局長黃竫蕙表示,風城美展今年已邁入第十九屆,在象徵成年的十八歲之後,今年於徵件主題與內容進行了創新舉措,打破以往預設展示主題的形式,邀請新竹在地傑出藝術家及新竹美展竹塹獎歷屆得主發揮創作展出,每件創作的作品,都代表著藝術家們耕耘藝術的豐碩成果,展現新竹地區開放多樣的藝術能量與創意。

本次展出作品主題多元,展場可見父女檔、母子檔藝術家共同展出,書法名家王晴頌老師將近80歲仍筆力遒勁,與女兒王怡臻創意趣味的書法創作風格迥異;去年新竹美展水彩類竹塹獎得主蕭輔一年僅18歲,與母親李明倫老師今年分別以「再一次的思念」、「日常系列4」作品參展,兩者並列各有千秋,透過藝術家齊聚的向心力與凝聚力,風城藝文傳承得以流轉於不同世代。

文化局表示,「第十九屆風城美展」為新竹市的春節暖身,也提供市民朋友年節期間藝文賞析的好去處,展期至2月21日(日)止,展出期間贈送「風城美展紅包袋」,限量300組,送完為止。同時,文化局提醒,目前武漢肺炎疫情仍屬緊繃,請觀展民眾配合入館戴口罩、量體溫、手部酒精消毒與實名制等防疫措施。詳情請洽03-5332841或撥打1999為民服務專線。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

謝博安曾心靈出軌「交往3年才上床」 自爆會被笑「脫了還是不行」:硬著去洗澡..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面