中小學、公幼延後開學「私幼未規範」 潘文忠解釋原因

▲▼指揮中心2/3記者會。(圖/指揮中心提供)

▲教育部長潘文忠表示私立幼兒園、補習班及課後照顧中心,寒假期間並未停止上課,學生也持續做身體狀況量測與環境消毒,因此不受影響。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎疫情未歇,教育部今(3)日表示,高中以下學校、公立幼兒園(含專設幼兒園)第二學期延後4天,至2月22日開學,但私立幼兒園卻不在此限。對此,教育部長潘文忠回應,私立幼兒園、補習班及課後照顧中心,寒假期間並未停止上課,學生也持續做身體狀況量測與環境消毒,因此不受影響。

中央流行疫情指揮中心今日舉辦記者會,教育部長潘文忠宣布,高中級中等學校以下學校、公立幼兒園(含專設幼兒園)第二學期開學日延後4天,至2月22日開學,大專院校、樂齡機構與社區大學維持2月22日以後開學。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育部說明,高級中等以下學校109學年度第2學期開學日,延後4天至2月22日(一)開學,最後上課日延至7月2日(五),休業式併於最後上課日舉行;暑假自7月3日(六)開始。因應學期延後,大學指考也將延後辦理,原訂7月1日至3日延後至7月3日至5日辦理,考試範圍不變。

【你可能也想看】

►春節「人流管制法」出爐!樂園只進5成客 景區人太多發簡訊示警
►教育部:全國中小學、公立幼兒園 延後至2月22日開學
►家中有12歲以下孩童 2/18至2/21可請防疫照顧假!
►大學指考延期! 教育部:改至7月3日至5日辦理

►部桃「清零計畫」3天分5梯次採檢 檢體分送北部4醫學中心

►部桃隔離人數降至4288人!醫院隔離剩不到百人
►醫護被要求「居檢用傷病假」 陳時中再籲「不要苛責」:不能扣假扣薪

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面