24歲女兒被江水捲走亡 吸血鬼父母強要185萬「給兒買房頭期款」

▲24歲女子意外身亡後,父母向公司索要賠償。(圖/翻攝自今日頭條,下同)

▲24歲女子意外身亡後,父母向公司索要賠償。(圖/翻攝自今日頭條,下同)

記者劉亭/綜合報導

大陸一名24歲小資女洛洛家中長期重男輕女,更常常索要金錢,她於2020年10月不慎被江水捲走。父母事後找上公司,要求41萬元人民幣(約新台幣184.5萬元),要當做兒子「買房頭期款」,引起外界批評。

根據《杭州和事佬》報導,洛洛1996年生,2016年開始在杭州一間網路公司當美工,由於工作能力強,每月薪水達1萬多人民幣(約4.5萬多新台幣),公司相當賞識,希望提拔她。

洛洛的好友指出,洛洛雖然薪水不錯,但在2019年用的手機是媽媽淘汰下來的Iphone 6,自己要給媽媽買新手機,爸爸更是不斷伸手要錢,每次都是1萬、2萬人民幣(約4.5萬、9萬元新台幣),就算洛洛儲蓄只剩7000元人民幣(約3.1萬元新台幣),她爸爸也是硬要1萬元人民幣。

▲24歲女子意外身亡後,父母向公司索要賠償。(圖/翻攝自今日頭條,下同)

洛洛好友指出,洛洛多次抱怨,從小被父母輕視,現在父母不斷要錢給她很大壓力,也讓原本開朗樂觀的性格變得抑鬱,甚至曾2次自殺未遂,輕生念頭90%都是來自家庭,10%是和男友爭執。

洛洛2020年10月17日凌晨在錢塘江邊散步,不幸被江水捲走,事後傳出小蔣「跳江」消息,但警方指出,從監視器影像判斷,小蔣身故原因並不是自殺,屬於意外身亡。

公司負責人張總透露,在洛洛出事後,父母曾多次暗示公司賠錢,甚至要求同事捐款,公司出於人道主義給了6萬元人民幣(約27萬元新台幣)撫恤金,但才過3天父母再次上門,要求再補35萬元人民幣(約157.5萬元新台幣),他們要拿這筆錢去給兒子,也就是洛洛弟弟買房子付頭期款。

▲24歲女子意外身亡後,父母向公司索要賠償。(圖/翻攝自今日頭條,下同)

▲女子在微博多次吐露心聲。

張總也指出,公司為所有員工都購買了意外險,本來答應把保險公司賠的錢也捐給洛洛父母,但對方還是不依不饒,甚至傳簡訊要脅「張總你這邊不出來好好談,我會一直在杭州,每天去你公司,反正女兒都沒了,我倆夫妻死也死在你單位裡,說到做到,對我來說活著反正也沒有意義了」。

洛洛的微博寫了許多血淚控訴,父母堅稱對女兒心理狀態並不知情,家人關係一直很和睦,從未給女孩帶來過壓力;但不知道女兒具體工作,公司在哪兒,只知道女兒每個月賺一萬多元人民幣,是全公司工資最高的,強調是「工作壓力大導致女兒情緒波動」。

在進行調解時,洛洛的父母不斷強調,培養女兒到24歲花了很多錢,女兒三年在公司也創造了很多價值,「人家一條生命都沒有了,就值6萬塊錢人民幣(約27萬元新台幣)嗎」。

▲24歲女子意外身亡後,父母向公司索要賠償。(圖/翻攝自今日頭條,下同)

而在得知自己一方走司法途徑也處於不利局勢後,洛洛家屬最後還是堅持要求公司除了之前補償的6萬人民幣,再賠25萬人民幣(約112.5萬元新台幣)。最後雙方未達成調解,可能走向司法程序。

許多網友紛紛大罵這對父母,「這女生遇到這樣的父母,也是倒了八輩子黴了,連死了,都要被利用」、「有些父母不配為人父母」、「這當媽的畫個精緻妝容,每次說到錢激動得很呢,可惜演得太假語氣就像朗讀語文課文的小學生呢。」、「看完真的太難過了,這個公司的老闆真的是仁至義盡了!!!這家父母我只想爆粗口啊………錢錢錢滿腦子都是錢」、「希望把他兒子也曝光出來,讓女孩子睜大眼睛看看這種吸血鬼家庭」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餵食戲精汪驚覺難吃飼料秒吐 「委屈癟嘴」堅決退貨:我不吃

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面