陸祭「春節機票免費退改」 號召全國原地過年

▲北京首都機場排隊人龍。(圖/記者魏有德攝)

▲大陸因海內外疫情轉趨嚴峻,各地力推人員原地過年,不要返鄉。圖為春節前,北京首都機場排隊人龍。(圖/記者魏有德攝)

記者陳政錄/綜合報導

受近日本土、國際新冠肺炎疫情日益嚴峻影響,大陸官方積極推動「原地過年」。在此之下,大陸民航局26日發布最新通知,明確自27日0時起,購買1月28日—3月8日春節期間機票的旅客,均可辦理免費退票或至少一次改期。

大陸民航局表示,春節期間機票可免費退改新政,是為了響應國家合理有序引導群眾就地過年的號召,最大限度減少人員流動,切實降低疫情傳播風險。

▲▼北京疫情,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲大陸本土新冠肺炎疫情仍時有爆發,東北、華北地區較為嚴峻。(圖/路透社)

民航局統計,今年大陸春運從1月28日開始至3月8日結束,共計40天。受各地各行業提倡無必要不出行和不返鄉政策影響,預計春運期間運輸旅客量約3900萬,與去年基本持平。

大陸民航局副局長呂爾學強調,春運後期又恰逢全國「兩會」召開,做好春運保障工作,對於順利度過冬季新冠病毒易感季節、保障人民群眾健康安全平穩有序出行,助力「十四五」開好局起好步都意義重大。

《北京青年報》報導,大陸民航局通知發布後,去哪兒平台等大陸訂票渠道,諮詢量比上一時間段暴增三倍;除此之外,在原地過年補貼政策中,大陸除有地方政府推出「落戶積分」獎勵等外,還有東莞企業對員工發放特別津貼,總共為人民幣5000元。

大陸國家衛健委26日晨通報,1月25日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例82例,其中境外輸入病例13例(上海8例,廣東2例,福建1例,湖南1例,陝西1例),本土病例69例(黑龍江53例,吉林7例,河北5例,北京2例,上海2例);新增死亡病例1例,為本土病例,在吉林;新增疑似病例3例,均為境外輸入病例(均在上海)。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面