拜登戴20萬瑞士錶簽「愛用國貨令」 名貴勞力士遭《紐時》砲轟!

▲▼拜登就職當天與簽署行政命令時戴的勞力士手錶引起爭議。(圖/達志影像/美聯社)

▲拜登戴的勞力士手錶引起爭議。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/編譯

美國新任總統拜登近來忙於推翻舊政,而25日簽署的行政命令卻是遵循川普的「美國製造」(Made in America)路線,讓聯邦政府優先採購「美國貨」,以挽救製造業與勞工困境,但他自己卻戴著瑞士品牌勞力士(ROLEX)昂貴手錶,要價將近20萬台幣。

根據《紐約時報》報導,日前的總統就職典禮上,拜登手戴一塊藍色錶盤的勞力士Datejust手錶,其售價超過7000美元(約新台幣19.6萬元),此外,他也曾配戴另一瑞士公司歐米茄(Omega)的Moonwatch Professional與Diver 300M,兩個錶款售價在5000到6000美元不等。

▲▼拜登就職當天與簽署行政命令時戴的勞力士手錶引起爭議。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼拜登簽署「愛用美國貨」的行政命令卻選用瑞士的勞力士手錶。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼拜登就職當天與簽署行政命令時戴的勞力士手錶引起爭議。(圖/達志影像/美聯社)

報導稱,事實上,在那些價錢輕鬆上看5位數的高級品牌中,拜登擁有的錶並非奢侈品,頂多只能算是「入門款」,但撰文者仍然認為,他的選擇不夠謹慎。另一個受到批評的原因是,他與幾位「愛用國貨」的美國前總統不同,拜登選擇的手錶出自瑞士品牌。部份支持者則認為,拜登戴的是其他品牌的手錶。

報導解釋,若將樂於彰顯身份的川普排除,近幾十年來美國總統大多都拋棄奢侈名錶,轉而戴起美國大眾型手錶。例如,前總統柯林頓(Bill Clinton)選戴的美國天美時(Timex)Ironman手錶1993年曾被《華盛頓郵報》下過如此評論,「這是一款塑膠電子錶,厚如磚頭,帥氣如仙」。

繼任者小布希(George W. Bush)更為低調,戴的是曾在雜貨店就能買到的天美時Indiglo,手錶通常價格落在50美元(約新台幣1400元)或更低。歐巴馬(Barack Obama)則選用密西根州底特律品牌Shinola的中價位經典款或是南加州品牌Jorg Gray的運動手錶。

更多國際新聞
►延續川普路線!拜登將簽行政命令 強化「美國製造」
►美首位女性財政部長出爐! Fed前主席葉倫將與拜登合推53兆紓困案
►公車站活春宮!情侶路邊忘我「吞吐」 路人爆氣撂人圍觀

聽Podcast掌握美選及國際局勢

冬季必備!100%水鳥羽毛絨雙人被 溫暖舒適一夜好眠

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面