黨產會跟風「冰箱文」暗諷國民黨:不是我們的東西要還給人家了!

▲▼冰箱,冷藏。(圖/達志影像/示意圖)
▲冰箱示意圖。(圖/達志影像/示意圖)

記者蕭羽耘/台北報導

110年度學測國文寫作測驗引發話題,今年題目「如果我有一座新冰箱」,考生需想像自己的新冰箱茄帶美好生活。不當黨產處理委員會25日也跟風「冰箱文」,寫下,「有些東西不是我們的,我們應該要還給人家了。」

黨產會25日在臉書發「冰箱文」,文中描述,主角比較喜歡舊的冰箱,因為裡面有很多好玩的東西,「復刻高級料理亭的生魚片、隔壁民眾服務社拿回來的水果、嚕啦啦的團康音樂錄音帶,有一次我甚至冰進一桶油漆。」

黨產會表示,後來主角發現,裡面的東西一樣一樣不見了,便很生氣在冰箱旁大喊。這時主角媽媽卻走過來說:「有些東西不是我們的,我們應該要還給人家了。」

文末也描述,主角最後理解了,外頭的世界早就改變了,不能再把任何東西都冰進冰箱,他的媽媽也答應,等到這台冰箱都清空了,就可以買一台新的冰箱,「新的冰箱可能會很空,但裡面的東西,將都真正地屬於我們。」

▼黨產會搭學測作文考題風,推出「冰箱文」。(圖/翻攝自Facebook/不當黨產處理委員會)

▲▼黨產會搭學測作文考題風,推出「冰箱文」。(圖/翻攝自Facebook/不當黨產處理委員會)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

23歲國軍正妹神似泱泱 網友暴動:還有外島籤嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面