新冠釀41萬死!美國人接觸親友「仍不愛戴口罩」 調查數據曝光

▲防疫期間,口罩已成民眾必需品。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲大多數美國人對於「戴口罩」的認知並不熟悉。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者高琳景/綜合報導

隨著全球新冠確診人數持續飆升,美國目前約有41萬人死亡。對此,美國南加州大學(USC)研究發現,83%的成年人認為戴口罩是最佳防範新冠的方法,但在接觸親友時,卻只有3分之2的人戴口罩。

USC於21日公布調查顯示,大多數美國人對於口罩的最佳使用時間和方式,並沒有過多的了解,會因為地區、族群而有落差性。其中,白人戴口罩得比例約46%、黑人67%、拉丁裔63%、其他族群65%。

研究指出,最簡單有效的預防病毒方式是「只要有和任何人接觸,就必須全程佩戴口罩。」若沒有採取更多的措施來制止病毒傳播,在今年3月的死亡人數恐怕會增加到57萬人,倘若95%的美國居民至始至終都戴著口罩,死亡人數將減少近6萬人。

對此,USC經濟和社會研究中心主任卡普亭(Arie Kapteyn)表示,「這些研究表明,對於傳達戴口罩的重要性,美國人還需要加倍努力。不僅如此,在什麼場合佩戴更為重要,因為有太多人不了解與住家以外的親友接觸,會造成多大的風險。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面