學測開放看考場「禁進教室」 12.8萬考生戴口罩擠走道隔窗對座位

記者崔至雲/台北報導

大學學測22、23日登場,今年有12.8萬人報考學測,全國共設89個考分區、3219間試場。大考中心今天下午2到4時開放考生看考場,但為配合防疫消毒措施,考生只能在應考教室外查看,不得入試場。今(21日)實際到考場,發現每位學生確實只能在窗戶外觀看自己的位子,無法進教室。

大考中心提醒考生多項防疫規則,包括考生入考分區和應考期間應該全程戴口罩;學測兩日都提早在7時30分開放入場,考生入場時要量體溫。

▲▼學測學生等待看考場 只能在教室外看位子 不能進入教室內。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲學測考生在教室外看位子,不能進教室。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

▲▼學測學生等待看考場 只能在教室外看位子 不能進入教室內。(圖/記者屠惠剛攝)

大考中心今天開放考生查看考場,不過由於各試場(教室)都已完成消毒作業,因此不開放進入,只能在試場外如走廊區域,隔窗查看座位。進入各考分區看考場時,都要戴口罩、量體溫,發燒者不得進入。

至於仍在居家隔離、居家檢疫、自主健康管理的考生,大考中心將會在北中南花蓮台東及金馬澎湖等八個分區設置隔離考場,這些考生將由防疫專車接送。

▲▼學測學生等待看考場。(圖/記者屠惠剛攝)

大考中心統計近年考場違規樣態,最大宗的是未帶應試有效證件。有效證件包括身分證、有照片的健保卡、駕照、護照、居留證與身心障礙證明。

相關新聞:

學測明登場!父陪看考場 腦麻生每日讀書5小時盼上「社工系」
學測12.8萬考生注意!一張圖看懂「防疫規定、應試必備」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面