快訊/佛光山取消2021煙火!無人機表演延後 燈會「研議中」

▲高雄佛光山春節平安燈法會。(圖/翻攝自佛光山臉書)

▲高雄佛光山春節平安燈法會。(圖/翻攝自佛光山臉書)

記者許宥孺/高雄報導

受到部桃院內疫情感染擴大,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表態,考量集會活動人潮擁擠,強烈建議集會活動取消或延後辦理。高雄佛光山20日宣布,取消辦理2021光照大千煙火施放,以及延後舉辦吉星高照無人機燈光獻禮活動,至於燈會部分是否取消,佛光山仍在研擬中。

將邁入第10年的「高雄佛光山春節平安燈法會」原定於2021年2月12日至3月12日(農曆正月初一至廿九)舉辦,為期一個月的燈會,將以星雲大師題寫的新春賀辭「花開四季.耕耘心田」為主軸。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今年佛光山平安燈法會共規劃四大主題,「花開四季迎豐年」、「耕耘心田智慧開」、「賞燈春遊打卡趣」、「美味蔬食安心嚐」,內容包括延續2019年佛教界首創的無人機展演,今年大年初一至初五,大雄寶殿上空再度有400台無人機照亮夜空,表演時間長達10分鐘。此外還有煙火秀、燒年香、新春禮千佛法會、新春祈福法會、花燈展演、特技表演、京劇等系列活動。不過受到疫情影響,佛光山決定取消光照大千煙火施放,並延後舉辦吉星高照無人機高空燈光獻禮活動。

▲佛光山決定不施放煙火,無人機表演延後舉行,燈會部分仍研議中 。(圖/佛光山提供)

▲佛光山決定不施放煙火,無人機表演延後舉行,燈會部分仍研議中 。(圖/佛光山提供)

【更多新聞】

快訊/準備收治新冠病患!高雄榮總公告嚇壞民眾 院方說話了

國內首起院內感染!網傳南部某醫院也管制了 院方駁斥:謠言

老公膀胱藏「橘紅結石」!雷射光穿不透 妻羞曝產地:我家工廠

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面