唐吉訶德「半夜還在排!」 醫護粉專傻眼:不用急著這時候去吧

記者張乃文/綜合報導

部立桃園醫院爆發院內感染,也擴大到社區,染疫護理師家人確診,但剛開幕的日本「唐吉訶德」,直到20日凌晨門口仍有上百名民眾等著入場。對此,知名醫護粉專表示「這種人潮的程度地方政府真的該介入管制一下了」,並說,這家店半年內應該都不會倒,不用急著要這時候去吧。

▲▼唐吉軻德深夜門口仍有大批民眾排隊。(圖/記者游宗樺攝)

▲唐吉訶德深夜門口仍有大批民眾排隊。(圖/記者游宗樺攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心今(20)日公布國內再增1例本土病例,為案839護理師的同住祖母(案870)。指揮中心表示,案870曾與案839同住,1月11日匡列為案839接觸者後進行居家隔離,1月12日採檢結果為陰性;個案1月18日出現發燒症狀,由衛生單位安排就醫並再次採檢,於今日確診。

▲台灣唐吉訶德西門店開幕,現場人潮擁擠。(圖/記者林敬旻攝)

▲台灣唐吉訶德西門店開幕時,現場人潮擁擠。(圖/記者林敬旻攝)

有關醫院群聚感染也擴及社區,知名醫護粉專MedPartner美的好朋友指出,西門町剛開幕的唐吉訶德,過去24小時都擠滿人,結帳要排隊甚至超過5小時,「大家真的有覺得社區傳播可能隨時會發生嗎?」並呼籲,趕快保持社交距離,人多的地方不要再擠進去了吧,以這種人潮的程度,地方政府真的該介入管制一下了,大家也拜託自律一下好嗎?這間店半年內應該都不會倒,不用急著一定要這幾天去吧。

而台大前感染科醫師林氏璧也曾發文提到,「整個北部都該繃緊神經了!」是時候要重建口罩天網,減少群聚了,呼籲不要去「那個剛開幕的店」並說他都打算半年後再去,因為現在人擠人在現在肯定不是好事。

不過唐吉訶德也回應,已在第一天請民眾可領取手環,屆時照約定時間進店不用排隊,但無法控制店外自主排隊行為;也強調會落實防疫規範,且排隊人數盡量限制為200人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面