無症狀者釀32人感染 吉林省一口氣問責9官員

▲▼中國大陸疫情,新冠肺炎,成都,北京,太原。(圖/路透社)

▲大陸在防疫過程中,問責不適任官員。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

大陸本土新冠疫情復發,東北更出現自黑龍江省向吉林省蔓延情況,其中一例無症狀感染者在短短4天內,造成32例關聯病例,以致吉林省官方16日連發3起違反工作紀律問題的通報,劍指9位官員、地方職員,層級最高的是扶餘市疫情防控指揮部總指揮、常務副市長蔡啟昌。

扶餘市是吉林省松原市下,代管的一個縣級市。據吉林省衛健委最新通報,1名13日自黑龍江省輸入的一編號3無症狀感染者,在13到16日期間,已導致吉林省3市32人感染,分佈為通化市(12例)、公主嶺市(19例)、松原市(1例)。

以16日數據為例,過往被大陸官方認為「傳染力較低」的該例無症狀感染者,出現「超級傳播」情況,一天內吉林通報新增的13例無症狀感染者,均與他有關,多人與他一同參加培訓授課。

面對疫情蔓延,吉林省松原市紀委1月16日通報,查處扶餘市疫情防控工作中,3起違反工作紀律問題。一是扶餘市三駿鄉黨委書記柴澤義、鄉長劉廣臣、副鄉長孫遠峰、西孤家子村黨支部書記何樹風在疫情防控中領導不力、工作失職,存在「欺騙市疫情防控督導組」、形式主義、七上蠻下情況,其中何樹風被免職。

二是扶餘市國營伊家店農場黨委書記、場長劉貴財,副場長潘景峰和農場職工邢成順、李亮在疫情防控中失職失責問題,通報指控他們在黑龍江沿線的邊境巡邏,流於形式,免去劉貴財職務,其他人警告處分。

三是本次通報層級最高的官員,為扶餘市疫情防控指揮部總指揮、常務副市長蔡啟昌。通報稱,他在疫情工作中不認真負責,存在空白,未能及時糾正錯誤,給予通報批評。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面