日醫院爆「新冠群聚感染」 職員病患310確診31死!暫停門診急診

▲▼ 埼玉縣戶田市戶田中央綜合醫院。(圖/翻攝自Google Maps)

▲埼玉縣戶田市戶田中央綜合醫院早在去年11月就有醫院職員感染新冠病毒。(圖/翻攝自Google Maps)

記者詹雅婷/綜合報導

日本首都圈8日進入緊急狀態,其中也包括埼玉縣。但當地戶田中央綜合醫院爆發新冠肺炎院內群聚感染,截至14日,總計310名住院病人及職員確診,其中31人死亡,死者全是住院病患。

日本放送協會(NHK)報導,埼玉縣戶田市戶田中央綜合醫院早在去年11月就有醫院職員感染新冠病毒,此後染疫者人數不斷增加,當地政府現已認定爆發群聚感染,現已針對感染擴大原因展開進一步調查。

目前已知該院是政府指定的救災據點醫院,也是地區主要的大醫院,但目前因群聚感染事件暫停門診及急診服務。

當地縣政府希望中央能給予支援,讓戶田中央綜合醫院能早日恢復醫療功能,厚生勞動省與當地政府的專門小組已於6日成立聯合防疫小組,針對該院執行防疫指導。據了解,院內感染狀況已逐漸趨緩。

►全球飆破「200萬人」染疫亡! 美國、巴西死亡病例最多
►WHO疫源調查團「2人未過篩檢」 僅13人抵武漢隔離中
►南韓新冠再增580人確診!政府稱「疫情趨緩」:解除健身房停業禁令

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面