白宮第2位內閣走人…美國教育部長請辭! 指責川普煽動暴力

▲▼美國教育部長戴弗斯(Betsy DeVos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國教育部長戴弗斯(Betsy DeVos)。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合外電報導

美國國會遭川粉闖入引發暴動後,內閣也出現人事動盪;教育部長戴弗斯(Betsy DeVos)7日晚間請辭,成為第2位在暴亂發生後辭職的內閣閣員。

戴弗斯指責川普(Donald Trump)煽動暴力造成國家緊張局勢,助長支持者闖入國會大廈,「你的言詞在這種狀況中造成的影響是不會錯的,這對我來說也是一個轉折點(inflection point)。」在暴動發生之前,戴弗斯仍力挺川普的相關教育政策。

美國台裔運輸部長趙小蘭稍早也辭去職務,「這次攻擊深深困擾著我,我根本無法置之不理。」並表示,將協助民主黨籍的布塔朱吉(Pete Buttigieg)接掌後續職務。

除了2名高階內閣成員外,目前也有多位川普政府官員在暴亂後請辭,包含白宮副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)、第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)幕僚長葛里向(Stephanie Grisham)。另外,白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)正考慮請辭。

►無法不理「川粉攻國會」 美運輸部長趙小蘭請辭
►國會山莊暴力事件後 美媒:白宮中國專家博明請辭
►CNN曝:白宮國安顧問考慮請辭! 川普還禁潘斯幕僚長進西廂

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疫情線上教學不露臉被誤會偷懶 師誤開鏡頭「插氧氣管」學生噴淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面