強生甩昔日盟友!「恥辱」形容川粉 批川普鼓勵暴亂「完全錯誤」

記者葉睿涵/綜合報導

美國國會在6日就2020年的總統大選結果進行認證,豈料會場卻遭川粉強闖,進而爆發出流血事件。事發後,作為川普昔日盟友的英國首相強生(Boris Johnson)一反過去力挺川普的態度,以「恥辱」來形容川粉們的行為,並直言,川普鼓勵支持者闖入國會的行為「完全錯誤」。

▲▼英國首相強生。(圖/路透)

▲英國首相強生在記者會上痛批川普鼓勵暴亂的行為「完全錯誤」。(圖/路透)

綜合BBC和CNN報導,強生在川粉們闖入國會的消息傳出後,就率先在推特發文,直指美國國會的暴亂是「恥辱場面」。他也勸告「代表著世界各地民主的美國」要和平有序地轉移政權。

強生在7日的新冠疫情記者會上告訴記者,「在我的一生中,美國象徵了一些非常重要的東西,一種自由的觀念、一種民主的觀念。總統鼓勵人們闖入國會,並且至今仍對自由公正的選舉結果表示懷疑的行為,我認為是完全錯誤的。」這位英國首相的出生地為美國紐約。

強生在記者會上還表示,「我毫無保留地譴責,那些鼓勵人們做出他們在國會大廈所做的可恥行為。不過,我感到非常高興,因為美國的總統當選人(指拜登)已獲得認證,並將在未來正式就職,這代表著民主已經佔了上風。」

►拜登批國會暴動者「國內恐怖份子」:美國史上最黑暗的一天
►快訊/川普發聲!譴責國會暴動 承諾「有秩序移交政權」
►鐵粉衝國會…川普「超開心」幕僚超震驚! 伊凡卡45分鐘苦勸老爸

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

德籍空姐全家在台灣生活20幾年 拿不到永居權嘆:我屬於哪裡?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面