「美國敢公開支持重返聯合國?」孫大千:台灣就是對付中國的棋子

▲▼ 美台,台美,美國國旗,台灣國旗。(圖/路透)

▲ 台美。(圖/路透)

記者蔡文鈴/台北報導

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)7日透過聲明宣布,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪問台灣,再次展現台美友好關係。對此,前國民黨立委孫大千表示,美國所做的每一件事,都是為了美國,從來不會是為了台灣,自始自終台灣在美國的眼中,就是一顆用來對付中國大陸的棋子。

孫大千在臉書發文直指,如果不是為了報復香港警方大肆拘捕超過50位的泛民派人士,美國會派駐聯合國大使克拉夫特來台灣訪問嗎?如果不是為了反擊北京政府在香港的所作所為,龐培歐會公開讚美台灣展現了「自由中國」所能達到的成就嗎?

孫大千表示,在美國的壓力之下,台灣人被迫去吃台灣豬都不吃的東西,結果台灣既沒有得到台美FTA,也沒有辦法加入CPTPP,反而被美國針對台灣輸出的輪胎課以極重的反傾銷稅。這算哪門子的平等互惠?

同時,孫大千也質疑,美國駐聯合國大使的訪問台灣究竟給台灣帶來了什麼實質的利益?美國敢公開支持台灣重返聯合國嗎?美國敢在聯合國安理會提案恢復中華民國的會籍嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面