挑戰吳怡農!顏聖冠參選民進黨北市主委:我已做好準備

▲▼顏聖冠登記參選黨部主委,挑戰吳怡農。(圖/取自顏聖冠臉書)

▲顏聖冠登記參選黨部主委,挑戰吳怡農。(圖/取自顏聖冠臉書,下同)

記者蕭羽耘/台北報導

民進黨台北市黨部主委即日起至8日領表登記,前台北市議員顏聖冠4日在支持者陪同下,赴市黨部領表角逐主委選舉,挑戰目前呼聲最高的新境界智庫副執行長吳怡農。她表示,自己已做好準備,盼開創一個既復古又創新,既時尚又傳統的民進黨。

事實上,綠營台北市黨部主委改選,至今已延宕半年多,改選即日起至1月8日領表登記,1月13日號次抽籤,1月31日投開票。

顏聖冠4日在臉書率先表態參選,她表示,台北市黨部主委一職從去年懸缺至今,許多基層的黨員們對此都感到十分憂心,希望儘速完成改選的聲音始終沒有停過。許多敬愛的長輩及好朋友們,更是鼓勵和支持自己勇於承接這個重擔。

顏聖冠自認,曾擔任過5屆議員,參與過近20年大小選舉,對於選務、黨務及北市政治生態深入了解,一向不顧私利顧全大局。2016年與2020年兩次的立委選舉,為了總統蔡英文的勝選,無條件配合黨中央退出選戰,禮讓給其他政黨候選人,這次主委選舉,當仁不讓、勇敢承擔。

她提出,面對2022的選戰及市黨部改革的工作,已做好準備,並提出了七點想法及目標,盼開創一個既復古又創新,既時尚又傳統的民進黨;期許自己能為民進黨奪下暌違超過二十年首都市長寶座之外,也將會致力讓黨提名的議員候選人能夠全壘打,讓民進黨在台北市議會過半。

顏聖冠七點參選政見:

一、 儘速完成黨內的整合,讓民進黨在台北市能以一個團結的團隊去迎接後續挑戰
二、 定期舉辦座談及活動,傾聽基層聲音,落實中央的政策推廣,並找回失聯已久的資深黨員
三、加強網路資源的運用及推廣,使青壯年族群能夠更加認識、認同、支持民進黨的理念
四、積極招募青年黨員,為台灣培養更多政治新血
五、 運用市黨部資源,以口述歷史等方式記錄台北市的民主運動發展史,並且於任內為台北市黨部編修市黨部黨史
六、 重新思考政黨間合作方式,保障黨員代表民主進步黨參與公職選舉的權利
七、 成立青年公共政策委員會,使有志於公共政策的青年能夠參與討論市黨部各項政策

▲▼顏聖冠登記參選黨部主委,挑戰吳怡農。(圖/取自顏聖冠臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

才剛踏上公車...車門秒關夾住腳! 女子遭拖行倒地「右腳+尾椎受傷」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面