2022選舉前哨戰? 鄭運鵬:國民黨把罷免王浩宇當指標

▲▼929台港大遊行—撐港反極權,綠黨桃園市議員王浩宇。(圖/記者李毓康攝)

▲王浩宇。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

對於民進黨桃園市議員王浩宇罷免案被視為2022年前哨戰,民進黨團幹事長鄭運鵬認為,國民黨把罷免王浩宇議員當成一個指標,很清楚不是針對議員,也是針對民進黨,更是針對蔡英文。

鄭運鵬表示,國民黨四處搧風點火的罷免為的是連結反美豬美牛公投的投票率,國民黨很清楚公投的目的就是破壞民進黨執政的公信力,而罷免能拉高社會對立,國民黨把罷免王浩宇議員當成一個指標,很清楚不是針對議員,也是針對民進黨,更是針對蔡英文,要將罷免綁公投,背後要影響的就是蔡英文的執政。

▲罷王團體在中壢區各主要街頭懸掛巨幅海報,提醒選民16日站出來投票罷免王浩宇。(圖/記者沈繼昌攝)

▲罷王團體在中壢區各主要街頭懸掛巨幅海報,提醒選民16日站出來投票罷免王浩宇。(圖/記者沈繼昌攝)

鄭運鵬呼籲,罷免是選舉罷免法的權力,希望國民黨不要濫用,不分對象與理由隨意罷免,最後演變成各黨間的互相罷對抗,相信一般中性與理性的選民支持者不樂意看到這樣的情況,這跟去年韓國瑜因為怠忽高雄市長職責而被罷免成功,是完全不一樣的情境,國民黨應該三思而後行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面