他一句「台北有能吃的滷肉飯嗎?」戰翻 竟釣出南北大不同

▲▼小吃,滷肉飯,燙青菜,晚餐,午餐,台式 。(圖/記者施怡妏攝)

▲滷肉飯示意圖。(圖/記者施怡妏攝)

記者黃心瑀/綜合報導

滷肉飯是台灣常見的小吃,更被許多人認為是具有代表性的美食之一。一名網友日前表示,自己是一名南部人,但在台北都找不到好吃的滷肉飯,在吃過他人推薦的店家之後,也只覺得一間還行,於是好奇發問「台北有能吃的滷肉飯嗎?」

滷肉飯幾乎是台灣各小吃店必備的菜單之一,但每一間店烹調出來的滷肉風味卻各有不同,也都分別擁有不同的擁護者支持。一名網友日前在PTT八卦版以「台北有能吃的滷肉飯嗎?」發文,他在內文寫道自己是一名南部人在台北一直都找不到好吃的滷肉飯,之前去吃朋友推薦的店家,吃完覺得超盤。

[廣告]請繼續往下閱讀...

接著網友又提到,前陣子看了YouTuber的影片,就跑去吃了裡面提到的店,到最後也只有覺得一間還行,問道「有沒有台北沒有能打的滷肉飯的掛啊?」一番言論引起網友熱烈討論,有網友表示「台北的滷肉飯都肥肉,在中南部是不及格的」、「沒錯,台北滷肉飯都沒加糖,實在吃不下去」、「滷肉飯肥瘦比例對才是好吃,過肥過瘦都不太優」。

不過也有網友認真舉列出幾間滷肉飯,認為台北的店家也很不錯,其中很多人提到連鎖品牌鬍鬚張,也有不少人提到北投市場的矮仔財,同時也說「在還沒被採訪以前,矮仔財沒有很難排」,此外還有網友推薦溫州街的阿以及三重的今大;更有人藏私地寫道「我才不說勒,怕以後要排隊」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面