影/英女王踩桌「扭臀熱舞」 搞笑耶誕影片打假!批評者:很反胃

▲▼英國電視台以「深偽」(deepfake)電腦合成技術製播搞笑版女王耶誕文告影片。(圖/翻攝自YouTube/Channel 4、The Royal Family)

▲英國電視台用合成技術製作之搞笑版女王耶誕文告影片幾可亂真,右圖為官方原版影片。(組圖/翻攝自YouTube/Channel 4、The Royal Family)

文/中央社倫敦25日綜合外電報導

英國電視台「第四頻道」(Channel 4)一段以「深偽」(deepfake)電腦合成技術製播搞笑版女王耶誕文告影片,因發表嘲諷內容的女王過於逼真,引發兩極論戰。

英國廣播公司(BBC)指出,英國女王傳統耶誕文告是在BBC及獨立電視台(ITV)播放,但第四頻道每年都有製作「另類女王耶誕文告」的傳統,今年他們用「深偽」技術製作搞笑影片。

英國「每日快報」(Daily Express)報導,搞笑影片以「深偽」技術為女演員史蒂芬生(Debra Stephenson)換上英國女王的面孔發言,假女王在片中穿上藍色洋裝,坐在桌子後方發表另類「耶誕文告」。

畫面裡可看到「女王」自我挑戰拍TikTok影片扭臀擺手豪放跳舞,還有令人噴飯的談話,像是「在BBC上,我總是沒法講真心話,感謝第四頻道給我暢所欲言的機會,終於不用講一些被硬塞入我口中的話」。

▲英國電視台用合成技術製作之搞笑版女王耶誕文告影片幾可亂真。(圖/翻攝自YouTube/Channel 4)

▲英國電視台製作搞笑版女王耶誕文告影片中,有「女王」豪放跳舞片段。(圖/翻攝自YouTube/Channel 4)

英國脫歐黨(Brexit Party)黨魁法拉吉(Nigel Farage)推文怒批電視台「他們還真敢」,有的批評者稱搞笑片「真是噁心」、「徹頭徹尾讓人反胃,也實在太超過,你們應該為嘲諷女王感到羞恥」。

支持影片的人則回嗆「不喜歡就別看,就這麼簡單」、「我覺得你(法拉吉)搞錯重點,這不過是個讓人正視假消息有多容易誤導大家的妙點子」。

BBC指出,深偽技術最早是在2018年開始崛起。當時一名程式員使用尖端的人工智慧技術創造一種軟體,可以把一個人的臉換到另一人身上。現在已有無數個應用程式可做到只需要一張照片,就能把一名好萊塢影星的臉換到用戶身上。

第四頻道表示他們的初衷是想針對數位化時代的假新聞提出「嚴正警告」,但也有人警告,越來越多人擔心深偽技術可能被用於其他惡意用途。

更多國際新聞
►影片流出!「部長妳的奶好兇」 議員開會盯豪乳:我視線移不開
►英女王發表耶誕節演說:你並不孤單 疫情讓我們更靠近
►新冠確診破5萬!韓媒讚爆「台灣防疫」屌打南韓:追不到車尾燈

聽Podcast掌握美選及國際局勢

水噴霧讓妝容更服貼,戴口罩也不怕

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面