王欣儀轟指揮中心隱匿足跡:染疫機師12/9曾在慶城街吃飯

記者蘇晏男/台北報導

先前確診的紐西蘭機師(案765)未遵守防疫規定趴趴走,造成我國出現本土病例,中央流行疫情指揮中心22日遂公布染意機師12月8日、10日及11日的活動足跡,引發熱議。不過,台北市議員王欣儀23日踢爆指揮中心隱匿足跡,案765於12月9日曾到台北慶城街某餐廳用餐。

▲台北市議員王欣儀23日質詢。(圖/翻攝自北市議會直播)

▲台北市議員王欣儀23日質詢。(圖/翻攝自北市議會直播)

王欣儀23日下午在北市議會上表示,經過她查證,案765曾在12月9日到台北慶城街一家餐廳用餐,但直到22日晚間才接到衛生局通知;然而,該餐廳的監視錄影帶畫面只能保存10天,所以當天的畫面已被覆寫,完全沒辦法藉此得知案765跟多少特定對象用餐。

王欣儀指出,衛生局詢問該餐廳12月9日上班的員工,但他們都表示沒有印象,因為有許多外國人會到慶城街用餐,所以沒辦法確定案765當時到底跟幾個人用餐、周遭坐了哪些人。

王欣儀強調,雖然員工戴口罩、消毒,但案765旁用餐的客人不可能戴口罩,所以在這危險情況下,指揮中心竟沒公布12月9日疫調行蹤,試圖隱瞞,罔顧民眾安全,卻反過來法辦民意代表、查媒體水表,讓她無法些受。

王欣儀要求指揮中心應該要對民眾說清楚講明白,要統一公布這些人到底去了哪裡。她表示,「我們有實質證據,可以證明他們根本沒有辦法確定特定對象,但是卻不公布,完全是隱匿」。

另外,經《ETtoday新聞雲》記者查證,發現案765在12月9日下午曾開車到兄弟飯店內停車且步行前往台日交流協會內洽公,據疫調人員透露,過程中機師均單人前往且都有戴口罩做好防疫措施;但該機師對於9日下午自述的疫調行蹤,卻和監視器調閱畫面有明顯出入,其間曾消失了一個小時,這段時間他究竟和誰接觸,疫調單位還在追查中。

其他人也看了這些...

黃珊珊:台北跨年不會停辦 1例本土確診就全程戴口罩
黃珊珊:101跨年煙火如期舉行 表演舞台周邊實施管制
本土確診新增1例 新北耶誕城即起停止戶外集會型活動

更多熱門新聞...

蔡英文下令整備防疫措施 全面檢視耶誕、跨年群聚活動
0確診破功!蘇貞昌:懇請國人務必配合防疫 每個人都非常重要
確診機師足跡在天母SOGO、新光三越 北市緊急取消「異饗趣」活動

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他每次消毒100分鐘累癱沉睡病房 醫慟曝照片:有多崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面