藍委嗆公布挺萊委名單 鄭運鵬:邊際效應低

▲▼立委時事堵訪 洪孟楷 鄭運鵬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲鄭運鵬。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

立法院24日將表決攸關萊豬開放的9項行政命令。國民黨立法院黨團為此在23、24日發起守夜抗爭,還嗆聲要公布表決名單看哪位民進黨立委投下贊成票。對此,民進黨團幹事長、立委鄭運鵬22日表示,國民黨失去政權後,從前瞻基礎建設預算的表決,就使用公佈表決名單這招扣民進黨立委帽子,邊際效應很低。

鄭運鵬指出,以客觀的觀察,多數國人可以接受現在時空環境改變,政府為了台美關係應該深化而擴大開放美國肉品,因此,壓力沒之前各方評估的那麼大。

鄭運鵬提到,國民黨在2016年失去政權後,從前瞻基礎建設預算的表決,就一直使用公佈表決名單這一招來扣民進黨立委帽子,國民黨現在的做法只能吸引到極端光譜的支持者,這就像金庸小說裡面寫的「招式使老」,也像聖鬥士星矢漫畫裡面的「對聖鬥士使出同一個絕招」,邊際效應已經很低。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面