英變異病毒9月已傳播! 譚德塞:無證據顯示更可能致重症或死亡

記者蔡儀潔/綜合報導

英國出現新冠肺炎變異病毒「B.1.1.7病毒株」,傳染力高達70%。世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom)於當地時間21日指出,目前沒有證據顯示其更可能導致重症或死亡。另外,WHO對英格蘭東南部地區的病例展開了回溯性分析,發現9月的一些病例就已存在此種變體。

▲▼世衛組織秘書長譚德塞表示,將派專家前往武漢調查病毒起源。(圖/路透社)

▲世衛組織秘書長譚德塞。(圖/路透社)

WHO當地時間21日舉行新冠肺炎例行發布會,譚德塞表示,病毒會隨著時間變異,這是自然發生且在預料之中,英國報告此次變異後的病毒更易傳播,但目前沒有證據顯示其更可能導致重症或死亡。

譚德塞強調,需要盡快遏制所有新冠病毒的傳播,病毒傳播程度越高,病毒發生變化的機會就越多,所有政府和所有人都需要採取預防措施來限制病毒傳播。目前世衛組織正與科學家合作,瞭解變異如何影響病毒行為。

▲▼新冠病毒肆虐期間,倫敦柯芬園戴著口罩的人們。(圖/路透)

▲倫敦柯芬園戴著口罩的人們。(資料圖/路透)

WHO緊急項目技術主管科霍芙(Maria Van Kerkhove)則指出,英國研究人員在11月末至12月初,發現英格蘭東南部地區的病毒傳播增多,而當地已有干預措施,引起他們的警覺;通過研究病例特徵和病毒基因序列,研究人員發現了被命名為「B117」的這一變體,對英格蘭東南部地區的病例展開了回溯性分析,發現9月的一些病例就已存在此種變體。

WHO首席科學家斯瓦米納坦表示,新冠病毒的變異速度比流感病毒慢得多,即使目前已出現許多變異,沒有一種對治療藥物或正在研發的疫苗產生重大影響,希望情況會繼續如此,但必須不斷監測新冠病毒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面