新變種病毒將「擊敗所有毒株」 攻陷全球主要疫情!

記者張寧倢/編譯

位於西班牙南端的英國海外屬地直布羅陀(Gibraltar)也傳出確診新的變種病毒「B.1.1.7」,此外還有丹麥、荷蘭、義大利以及澳洲都出現案例,英國利物浦大學傳染病專家森普爾(Calum Semple)表示,B.1.1.7病毒株將擊敗所有其他的變種,成為主宰全球的流行病毒。

▲▼英國2日宣布批准輝瑞疫苗,新冠疫苗,疫苗接種,施打。(圖/路透)

▲英國倫敦與東南地區有高達60%的確診病例都屬於新變種病毒。(圖/路透)

根據《每日郵報》報導,英國東南地區9月出現新冠病毒突變的「B.1.1.7病毒株」(又稱VUI-202012/01),除了在境內不斷擴散外,海外屬地直布羅陀也在21日成為英國之外第5個出現案例的地方。森普爾教授聲稱,「這種病毒在傳播速度上具有進化優勢,未來將打敗其他病毒株,它自然地會這麼做。」

報導稱,當英國《天空新聞》(Sky News)詢問此變異病毒是否會成為主宰全球的主要毒株時,森普爾表示,「我認為會,或者是像它這樣的病毒株會。」森普爾接著解釋,因為疫苗開始施打後,免疫能力將廣泛地進入社會,此時病毒就會面臨更大的壓力,其他變種病毒可能會開始逃脫、抵抗免疫。

此外,森普爾也說,新毒株會出現其實並不意外,英國每年也需要解決變異的流感病毒株,通常流感疫苗能防止3至4種的流感病毒入侵,「我們不應該為病毒的演變而自責,我們發現疾病後,很快就引起全國、政治界與世界衛生組織的注意。」

更多相關新聞
►地表最強阿嬤!挺過西班牙流感+二戰 英108歲人瑞開心接種疫苗
►亞洲第一國! 新加坡航空載運輝瑞疫苗返抵國門
►英變種毒株「兒童感染率」飆增 病毒小組:現更容易侵入細胞

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面