旭富製藥大火延燒4工廠!隔壁製紙廠老闆驚喊:快燒到儲油槽

記者楊淑媛、陳以昇、徐愷昕/桃園報導

桃園蘆竹區旭富(4119)製藥20日中午12時許發生嚴重火警,現場不僅傳出爆炸聲,火勢更一發不可收拾,一路延燒至附近其他4間廠房!火警當下隔壁製紙廠因放有儲油槽,老闆一見火警發生,嚇得立刻衝出來狂喊「快燒到儲油槽了」,場面怵目驚心。

▲▼桃園機場旁、旭富製藥廠爆炸大火。(圖/翻攝自桃園警消)

▲桃園蘆竹區旭富製藥廠爆炸發生大火。(圖/翻攝自桃園警消)

▲▼桃園旭富製藥廠20日中午發生爆炸意外,現場陷入恐怖火海。(記者陳以昇翻攝)

▲▼消防指出,目前火勢已延燒至附近工廠。(記者陳以昇翻攝)

▲▼桃園旭富製藥廠20日中午發生爆炸意外,現場陷入恐怖火海。(記者陳以昇翻攝)

據了解,現場為一5樓高廠房的3樓起火,有2名員工受傷,其中一名傷勢較嚴重者為外籍移工,下午1時30分到院緊急接受插管,由於他全身90%三度灼傷,目前仍在灼傷中心治療觀察;另一名40歲徐姓男子右手掌遭燙傷,狀況穩定觀察中,預期8小時後若沒大礙即可出院。

案發現場火勢相當猛烈,搶救難度也大大提高,濃濃黑煙不僅飄散到附近機場跑道,現在最新消息指出,火勢已延燒至隔壁桃園紙廠、東陽精密、國晟銅製品、鴻利紡織等4家工廠。消防截至目前總計出動30車、76人到場,一切仍在搶救中。

旭富董事長翁維駿在火警第一時間也趕赴現場聽取簡報,他強調工廠今日沒有人上班,其他員工爆炸發生當時都待在廠區宿舍內;至於火警發生細節,他僅回應「還要再了解」。

►偷偷分享少女秘密!

【相關新聞】

桃園旭富製藥廠爆炸直擊! 2員工受傷1人90%三度燙傷

快訊/桃機附近傳爆炸聲「淡水也聽見」黑煙竄天際 消防救援中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面