魔老闆殘虐1/囚水電工8年沒給薪!釘書機4針縫舌 耳朵打爛變形

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名男子,8年來被雇主壓榨,不只工時長、沒勞健保,連薪資都被苛扣,每2、3天給1000元當飯錢打發,只要一不順心,就對他拳打腳踢,打到他昏迷住院、耳朵變形,甚至逼他簽本票、吃狗屎和吃老闆的屎,惡劣行徑,讓聽聞者氣得都忍不住大罵「太誇張」。

▲魔老闆殘虐、釘書機訂舌。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲阿祥說,因為自己犯錯被老闆處罰用釘書機釘舌頭,且要穿透才算,他壓了4針才通過。(圖/記者陳凱力翻攝)

35歲的水電工阿祥(化名)8年前加入認識10年的友人、彭氏兄弟公司旗下工作,沒想到卻不斷受到暴力相向,只要老闆一個不順心或是達不到標準,就是一頓暴打,有時是小彭老闆單打,有時是大彭小彭一起2對1雙人暴打。

10月間,阿祥再次因「謊報進度」被老闆揍,老闆舉起拳頭朝阿祥的臉頰猛揮,阿祥的嘴唇被打到裂傷,至今還有一條深疤,還威脅阿祥,要他拿釘書機釘自己的舌頭,「如果不聽話,就繼續打,或者釘書針沒有穿透舌頭,一樣繼續挨揍」,阿祥一連釘了4針,才被老闆認可「合格」,問他「釘訂書針這麼痛,怎麼釘得下去?」,阿祥無奈道「沒辦法,如果我不釘,就要繼續挨拳頭」。

▲魔老闆殘虐、釘書機訂舌。(圖/記者陳凱力攝)

▲阿祥忍了8年,後來被親友發現長期遭雇主虐待,才帶著他上警局報案。(圖/記者陳凱力攝)

8年來阿祥挨打從不間斷,幾乎每隔幾天就會被痛揍一次,有時候用電纜線,有時候揮拳頭,阿祥的雙耳老闆用拳頭揮爆,外觀完全變形,可見當時受虐之嚴重。阿祥的媽媽說起那次,兒子耳朵又腫又爛,痛得要死還一直遮掩不敢給她看,她又急又心痛,偏偏不知道兒子到底發生了什麼事,更想不到,曾經口口聲聲對她保證「把阿祥當弟弟,會好好照顧他,教他」原來是這麼個照顧法,實在令人寒心。

▲魔老闆殘虐、訂書機訂舌。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲阿祥的雙耳被打到嚴重變形,後來阿祥甚至沒有去醫院檢查過聽力,不曉得自己聽力是否因此受損。(圖/記者陳凱力攝)

可憐的阿祥總是無法達成老闆預期,他說,老闆總是訂了一個不是每個人都可以達成的目標,如果他達不到,就要挨揍,因為達不到,所以才會說謊,而老闆發現後,就會以「說謊」為由管教他,不只工作上管控,阿祥的健保卡、身分證早期也需交給老闆保管,連手機,都是老闆辦的,自己完全沒有隱私,要去哪都要報備,否則又是一頓揍。

▲魔老闆殘虐、訂書機訂舌。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲大門一走進來左手邊就是阿祥的位置,晚上把椅子移開,擺上一張折疊躺椅,就是阿祥睡覺的窩。(圖/記者陳凱力翻攝)

8年來阿祥被毆打次數已經數不清了,他說他自己平均2、3天會挨揍或挨罵一次,除了不斷挨揍、挨罵,公司連最基本的勞健保都沒幫阿祥投保,甚至不讓他回家,只睡在辦公室摺疊躺椅…就這樣度過了8年。

阿祥說,老闆大約2、3天會給他1000元吃飯,早餐、午餐自己解決,晚餐幫老闆跑腿買的時候可以順便買自己的,除此之外,年終還可以拿到大約2萬元的獎金,阿祥曾以「回家吃飯比較省錢」的理由向提出想要回家用餐、過夜,卻遭老闆以「你要回家幹嘛」、「怕你亂跑」等理由反對駁回,阿祥只好乖乖繼續睡公司。

▲魔老闆殘虐、訂書機訂舌。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲狗籠上的折疊躺椅,就是阿祥睡了8年的床,不論寒暑,夏熱冬寒,僅靠著阿祥的意志力撐過。(圖/記者陳凱力翻攝)

阿祥只有在老闆的恩准後才能回家看媽媽一眼,8年來24小時受到老闆控制,早上7點多醒來,開始準備上工的用具,然後到工地,直到下午6、7點下班,再回公司,就連睡覺,都被規定要睡在公司。

8年來阿祥就睡在公司辦公室的一樓,傳統的連棟透天,鐵門拉開就是阿祥的辦公桌,晚上把辦公椅移開,從狗籠上搬出摺疊躺,打開躺椅、蓋上2條薄毯,這就是阿祥睡覺的窩,冬天沒有電毯、暖氣、夏天也不敢開冷氣,沒有遮蔽、沒有私人空間,小小的躺椅,連翻身都沒辦法,實在令人無法置信。

▲魔老闆殘虐、釘書機訂舌。(圖/記者陳凱力攝)

▲問他「釘釘書針這麼痛,怎麼釘得下去?」,阿祥無奈道「沒辦法,如果我不釘,就要繼續挨拳頭」。(圖/記者陳凱力攝)

阿祥舌頭被釘釘書針的事情,終於紙包不住火,在家人的陪同下阿祥終於鼓起勇氣前往警局報案,不過對於阿祥的種種指控,彭姓老闆皆予以否認,就連進加護病房那次,都推說是阿祥自己呼吸不順,目前警方正著手偵辦本案,也希望可以早日讓疑點水落石出。

▲魔老闆殘虐、釘書機釘舌。(圖/記者當事人提供)

▲阿祥離開公司後,把對方的話碼全部封鎖,沒想到才新辦手機,魔老闆馬上找到他傳訊給他。(圖/阿祥提供)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1925

【新竹魔老闆殘虐苦情員工 完整報導】

►魔老闆殘虐2/強逼演出「吞屎秀」 綁成「人肉沙包」吊打進加護

►魔老闆殘虐3/虐與被虐的畸形依附 醫:鬼打牆特質有跡可循

►魔老闆殘虐4/被控施暴逼吃屎!友人現聲喊冤 痛批:真的超級衰

►魔老闆殘虐5/雇主否認凌虐:合夥麻吉...簽本票是為督促上進

►魔老闆殘虐6/釘書機4針打舌頭實況曝!揮拳、搧巴掌宛如人間煉獄

►Longchamp經典水餃 百搭萬用 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車姨尬轎車:一定要切過去! 連試2次45度角「鬼切式轉彎」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面