遭告違反《社維法》...藍委問被傳喚會去? 蘇貞昌表態了

記者徐政璿/台北報導

行政院長蘇貞昌捲入信功肉品風波,遭國民黨提告違反《社會秩序維護法》。國民黨立委孔文吉4日在立法院質詢時詢問,「假定你被傳喚,會不會去?」蘇貞昌回應,「法律之前人人平等,我都尊重」。

▲▼立法院施政總質詢,行政院長蘇貞昌,內政部長徐國勇。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇。(圖/記者李毓康攝)

蘇貞昌日前備詢時表示,長期經營豬肉外銷事業的信功肉品支持萊豬政策,沒想到當天晚間就遭到信功發出聲明打臉。國民黨團總召林為洲和國民黨青年團質疑蘇貞昌散佈假訊息,4日上午赴中正一分局,提告蘇貞昌違反《社會秩序維護法》。

「即使行政院長也不能散播假訊息」,林為洲表示,信功董事長楊博仁當時人不在台灣,也沒有與蘇貞昌接觸或談及任何萊豬立場及議題,如今蘇貞昌信口開河,散佈假訊息,與行政院前發言人丁怡銘的牛肉麵事件一模一樣,觸犯兩條法律,分別是《社會秩序維護法》和《食品安全衛生管理法》。

孔文吉4日在質詢時提及此事,內政部長徐國勇再次強調,「依法辦理是警察辦案基本精神,相關資訊警察會去查證」。蘇貞昌則說,當天質詢的逐字稿都已經刊登,沒有講到萊豬字眼,並批評「政治操作這樣不好」。

孔文吉駁斥政治操作,並當場追問「假定你被傳喚,會不會去?」蘇貞昌回應,「法律之前人人平等,我都尊重」。

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寒流來想曬太陽「樹懶翻牆翹家」 慢爬+倒掛10M高欄杆...民眾搶拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面