國民黨告發蘇貞昌放棄國是論壇 民進黨立委戴「聖誕口罩」玩自拍

▲▼立法院院會 行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 民進黨立委戴上聖誕口罩自拍合影。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,民進黨立委戴上聖誕口罩自拍合影。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

行政院長蘇貞昌上月27日赴立法院進行施政報告,民進黨團提出變更議程取消國是論壇,引發國民黨立委立法院長游錫堃主持議事不中立。立法院4日召開院會,由於國民黨團率團前往中正一分局告發蘇貞昌,並無任何立委登記國是論壇發言,多名民進黨立委則在議場內戴上著聖誕節口罩開心合影,與一週前上演的「豬內臟大戰」有如天壤之別。

蘇貞昌於11月27日第13度赴立法院進行施政報告,民進黨提出變更議程取消國是論壇,立法院長游錫堃於上午10時進入議場宣布開會,並且通過民進黨團提議,當日會議不進行報告事項、僅處理討論事項,並直接邀請蘇貞昌上台進行施政報告,國民黨立委隨後以丟擲豬內臟的方式表達抗議。

▲▼因萊豬進口問題朝野爆發重大爭議,國民黨立委潑豬內臟杯葛施政報告,與民進黨立委爆發多波推擠衝突。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨立委日前潑灑豬內臟杯葛施政報告,與民進黨立委爆發多波推擠衝突。(圖/記者李毓康攝)

蘇貞昌4日再度率領相關部會赴立法院進行施政報告及備詢,由於國民黨團總召林為洲率領黨籍立委與國民黨青年團,前往中正一分局告發蘇貞昌違反《社會秩序維護法》,本日會議並無任何立委登記國是論壇發言,民進黨立委莊競程、林楚茵、邱議瑩、羅美玲、林宜瑾、范雲、賴品妤、洪申翰、何欣純、陳秀寳、張廖萬堅、王美惠等人則戴上印有聖誕節花紋的口罩,在議場內開心合影。

對此,民進黨團幹事長鄭運鵬表示,上週五國民黨討半天的國是論壇,今天可以開講,竟然沒人去登記,「自己證明自己是來亂的」。

行政院長蘇貞昌日前於立法院備詢時,聲稱政府開放萊豬政策得到肉品加工業者支持,卻隨即遭屏東信功肉品駁斥,國民黨團總召林為洲4日上午率領黨籍立委,前往中正一分局告發蘇貞昌違反《社會秩序維護法》。內政部長徐國勇受訪時表示,全案將依法辦理。

▲▼國民黨團總召林為洲、國民黨青年團團長陳柏翰前往中正一分局,告發行政院長蘇貞昌違反《社維法》  。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨團總召林為洲前往中正一分局,告發行政院長蘇貞昌違反《社維法》 。(圖/記者李毓康攝)

林為洲表示,中正一是立法院轄區的分局,今天來報案,告發蘇貞昌在立法院備詢說謊,散佈假訊息,誤導民眾說信功支持萊豬進口,沒想到當天晚間,就遭到信功發出聲明打臉,因為蘇貞昌訪視屏東時,全程無討論或提及萊豬議題,因此根本沒有蘇貞昌所稱信功支持萊豬之事。

林為洲指出,行政院事後還要硬拗,說是支持豬肉出口,這種混淆視聽的說法,已影響大眾權益,觸犯兩條法律,分別是《社會秩序維護法》和《食品安全衛生管理法》,國民黨請警政單位秉公處理。

林為洲也說,信功董事長楊博仁身兼國民黨中常委,當時人不在台灣,也沒有與蘇貞昌接觸或談及任何萊豬立場及議題,如今蘇貞昌信口開河散佈假訊息,與行政院前發言人丁怡銘的牛肉麵事件一模一樣。

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面