102歲嬤二度擊敗新冠! 「常勝病魔大將軍」還挺過癌症、敗血症

倖存西班牙流感!101歲婦又戰勝癌症和新冠病毒 女兒狂讚:我媽有超人DNA。(圖/翻攝自Facebook/North Westchester Restorative Therapy & Nursing Center)

▲弗里德曼在人世至今102歲,人生還在繼續,大風大浪都見過。(圖/翻攝自Facebook/North Westchester Restorative Therapy & Nursing Center)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國102歲高齡嬤弗里德曼(Angelina Friedman)小時活過西班牙流感,今年4月擊敗2019冠狀病毒疾病(COVID-19),當時已經造成熱議,而隨著美國疫情不降反升,她又在紐約中鏢之後,再次戰勝病魔倖存下來。除了大流行疫情外,這輩子她還擊敗過大小疾病和癌症,稱為「常勝病魔大將軍」當之無愧。

CNN報導,弗里德曼還在襁褓時就活過了1918年全美大流行的西班牙流感,此後人生遭遇的對手還有癌症、內出血以及敗血症,而她用身體與意志武裝起鎧甲與武器,將它們一一擊敗。

今年4月,美國冠狀病毒疫情大流行開始後的一個月,弗里德曼確診又康復了,時隔逾半年,她再度中鏢又再度擊敗病魔。

弗里德曼的女兒梅洛拉(Merola)屢屢被媽媽嚇到,驚呼媽媽根本所向披靡。由於目前弗里德曼還在紐約一處療養院,無法接受CNN的放問,只能暫時由女兒代替報平安。

►倖存西班牙流感!101歲婦又戰勝癌症和新冠病毒 女兒狂讚:我媽有超人DNA

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好貪吃!黃金獵犬一早起床要飯 無辜大眼賣萌融化網:抱緊處理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面