香港第四波疫情大反彈 林鄭月娥:目前疫情嚴峻

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港疫情 。(圖/路透社)

▲ 香港特首林鄭月娥表示,「目前疫情嚴峻」(圖/路透社)

記者任以芳/綜合報導

香港新冠疫情,據香港電台今(30日)消息,香港當日新增新冠肺炎確診案例76例。其中9例為本地個案源頭不明。香港特首林鄭月娥憂心表示,「香港目前疫情嚴峻」。香港教育局也發布最新通知,針對香港幼兒園、中小學於12月2日起停止面授課程,直到學校聖誕假期開始。

香港教育局今也向全港學校發通告稱,理解業界及家長的關注,學校可按需要考慮安排小六生回校考分試,中六或須在本學年參與海外考試的班級,可回校準備公開考試或進行校內考試。

香港教育局表示,學校若要進行考試或面授課堂,須以半日制形式進行,回校出席面授課堂或進行考試的學生總人數,以學校最高限額的六分之一學生為限。此外,學校必須嚴謹遵從各項衛生防護措施,在校園內所有人士須時刻戴上口罩,並須保持適當的社交距離、在校舍出入口為師生量體溫等。由於疫情出現繼續惡化的趨勢,請學校在這期間不要安排需要學生脫下口罩的活動。

通告指出,如有學生因身體狀況或其他原因未能佩戴口罩,學校可採用其他預防措施,例如為學生佩戴面罩或防飛沫帽等,以保障學生的個人衛生。考試時,學校還須採取適當的衛生防疫措施,包括座位之間要有適當距離、學生佩戴口罩、量體溫及避免人群聚集等。

香港教育局呼籲,除了上述情況學校可考慮安排學生回校外,例如校舍及宿舍如常開放,讓家中缺乏人照顧的學生返回學校或宿舍,學校還須安排教職員當值,處理校務、回答家長查詢及照顧已回校的學生。

另外,為減少社交接觸和人群聚集,學校在現階段不應舉行大型活動,如家長日、開放日、入學面試、校園參觀或畢業禮等。學校如需要舉行會議,應以網上或電話會議代替面對面的會議。

▼香港教育局今(30日)宣布停止幼稚園、小一到小三面授課程 。(圖/翻攝 香港教育局官網)

▲▼香港教育局今(30日)宣布停止幼稚園、小一到小三面授課程 。(圖/翻攝 香港教育局官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹盛裝體驗屏東豪華約會行程 賣力釣鱷魚「慘摔腳朝天」大走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面