立法院丟豬內臟杯葛議事 朱立倫:抗爭是為民眾...尊重所有努力

▲朱立倫表示,尊重立法院這樣抗爭,其實是為了民眾,不是為了國民黨也不是為了立法委員自己,所以我們尊重立法委員、黨團所做的所有的努力。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲朱立倫表示,尊重立法院這樣抗爭,其實是為了民眾,不是為了國民黨也不是為了立法委員自己,他尊重立法委員、黨團所做的所有的努力。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

立法院在27日上午因為美豬進口議題爆發嚴重衝突,國民黨立委以丟擲豬皮與內臟杯葛議事,行政院院長蘇貞昌在民進黨立委的擁護下,順利上台施政報告;今(28)前國民黨主席、前新北市長朱立倫南下雲林參與活動,被問及看法,朱立倫表示,「尊重抗爭,不是為了國民黨、不是為自己,是為民眾」。

前國民黨主席、前新北市長朱立倫今日南下雲林縣參與咖啡節閉幕活動,聯訪時媒體提問,對於昨日立法院國民黨團丟擲豬內臟的看法,以及數年前開放萊克多巴胺美牛事件,上次開放美牛這次開放萊豬,意義上有什麼不同?

朱立倫表示,對於民進黨的鴨霸,還有民進黨非常專制獨裁的方式或者決定,他尊重這樣的抗爭,這其實是為了民眾,不是為了國民黨也不是為了立法委員自己,所以他尊重立法委員、黨團所做的所有的努力。

對於丟擲豬內臟的作法會不會模糊了國民黨的訴求,朱立倫則說,不會,他覺得那表達了強烈的抗議,尤其是代表民眾的訴求。

對於美牛開放,朱立倫指出,每一位台灣人都知道,豬肉是我們主要的肉品來源,跟牛肉不一樣,它所佔的比例是牛肉的7倍,而且當年也沒有開放所謂的內臟的部分,而這次是全面的開放,他覺得民進黨到目前為止,講不清楚說不明白,尤其是沒有辦法做明顯的管理與標示,這樣對國人的健康跟國人消費者的安全是影響非常大。

►纖腿、翹臀,穿上就瘦5公斤

►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►台灣立院豬內臟滿天飛…「臭名昭彰混戰」登外媒首頁 BBC:不稀奇

►雲林美魔女住處遭闖...30雙高跟鞋「清空」 警速逮「療癒大盜」

►獨/雲林純樸小鎮驚現高跟鞋大盜 美魔女崩潰:有的絕版只穿一次

►雲林女燒炭遭警破門竟逃匿  擴大搜尋...水圳旁再次搶回一命

►雲林空氣品質科技執法 推出APP監測透明化讓民眾線上掌握

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面