立院爆衝突藍營怒轟:美屠宰廠把內臟當垃圾丟地上卻要我們塞嘴裡

記者羅婉庭/台北報導

行政院長蘇貞昌面臨立院國民黨團13度杯葛,民進黨立委27日佔據議場力爭讓蘇揆上台報告,國民黨則於議場排排站舉牌抗議,朝野衝突一觸即發。黨團總召林為洲指出,在美國的屠宰場中,只有內臟不用冷鏈處理,都是直接丟在地上、棄置於垃圾桶、紙箱裡,跟台灣的處理方式完全不一樣,我們卻要進口人家當垃圾的東西,竟然還不用查廠。

林為洲指出,過去美牛進口不含內臟,執政黨卻要在明年1月要全民不只吃萊豬,還要人民吃內臟,在美國是規定不能吃內臟的,屠宰場中只有內臟不用冷鏈處理,所以都是直接丟在地上、棄置於垃圾桶,跟台灣的處理方式完全不一樣,對他們來說內臟就是垃圾或肥料,結果我們卻要進口美國人當垃圾的內臟,我們如果不用查廠,怎麼要求他們改善處理內臟方式?不需要求無菌、冷鏈處理嗎?就要灌到我們的嘴巴裡,因為疫情的關係,就不去查廠,但人民仍是1月1號就要開始吃,為何不查廠後再進口?

國民黨立委費鴻泰表示,總統蔡英文龜縮不敢辯論,7成人民反對進口萊豬與所有的內臟,如今執政黨卻想強行通過,他喊話民進黨回頭是岸,水能載舟亦能覆舟,呼籲蘇貞昌若要做施政報告,需要先向人民報告,不將人民健康擺在第一位的政黨,勢必被人民唾棄。

▲行政院長蘇貞昌上台報告,國民黨立委潑豬內臟抗議。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌上台報告,國民黨立委潑豬內臟抗議。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌上台報告,國民黨立委潑豬內臟抗議。(圖/記者林敬旻攝)

 ▲議場萊豬攻防,國民黨立委林為洲帶頭要求國是論壇。(圖/記者林敬旻攝)

▲議場萊豬攻防,國民黨立委林為洲帶頭抗議,要求蘇貞昌先道歉在上台報告,先查廠再進口。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇路霸貓...騎士強迫被擋5分鐘 下秒熱心婆「一個箭步竄出」幫趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面