蘇貞昌燦笑現身立法院罕未受訪 柯建銘議場後門迎接護送

記者徐政璿/台北報導

行政院長蘇貞昌今(27日)第13度赴立法院進行施政報告並備質詢,民進黨立委自25日下午就在議場前排隊,以確保議事順利進行。民進黨立委在議場上午7點時,就搶先佔領主席台、備詢台、官員席。國民黨立委則在發言台前面聚集,準備展開杯葛。蘇貞昌在多名綠委的保護下,罕見於8點30分就進入立法院,比平常早了近30分鐘,並且未接受媒體訪問,而柯建銘也親自赴議場後門迎接蘇貞昌,並護送蘇到議場內簽到。

▼行政院長蘇貞昌罕見未受訪悄近議場。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院院會 行政院長蘇貞昌施政報告。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院院會 行政院長蘇貞昌施政報告 簽到。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院院會 行政院長蘇貞昌施政報告 民進黨立委護送蘇貞昌到議場簽到。(圖/記者屠惠剛攝)

▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,國民黨立委與民進黨立委各自佔據主席台。(圖/記者李毓康攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,高嘉瑜與國民黨女立委們各自佔據質詢台。(圖/記者李毓康攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,國民黨立委與民進黨立委各自佔據主席台,在議場內對峙。(圖/記者李毓康攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,國民黨立委與民進黨立委各自佔據主席台,在議場內對峙。(圖/記者李毓康攝)

民進黨立委清晨6點就議場前集合,國民黨立委則再6點45分左右集完畢。7點議場開門時,雙方爭先進門,一度有些推擠,現場還有人高喊「保持社交距離啦」。雙方進入議場後,綠營先靠著人數優勢,迅速確保主席台、官員席等位置,藍營則是在發言台前聚集並舉牌抗議,雙方按兵不動。

立法院自9月18日開議以來,立法院本會期自9月18日開議,蘇貞昌在9月22日、10月13日、16日、20日、30日、11月3日、6日、10日、13日、17日、20日、24日,12度前往立法院欲進行施政報告並備質詢,皆因國民黨立委不滿未對政府放寬含萊劑美豬進口道歉,在議場杯葛,始終無法順利上台報告。

民進黨團總召柯建銘表示,狀況都已演練過,希望能以最小傷害來處理。國民黨團總召林為洲則說,「沒關係!我們也準備好了」,若民進黨硬要碾壓就全力抵抗。

談及民進黨團的戰略,柯建銘表示,之前就決定要在秋鬥後「清場」,不管秋鬥的參與人數為何都不會改變,可能的情況都兵推過,所有行動已在黨團會議中通過,全部按照黨團的指揮進行,現場的文攻武鬥會很複雜。

不過,國民黨也反擊,批評行政院提出萊豬進口5大管理機制根本是混淆視聽,林為洲26日特別拿出「布手套」回嗆:「沒關係!我們也準備好了,該有的配備都準備好,要怎麼樣都沒關係」。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,國民黨立委與民進黨立委各自佔據主席台,在議場內對峙,柯建銘,賴士葆。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面