地方 地方焦點

共機持續擾台! 湯蕙禎:軍事院校教材全面檢討 強化國家認同 

▲針對共機持續擾台!立委湯蕙禎表示:軍事院校教材應全面檢討,以強化國家認同。(圖/湯蕙禎服務處提供)

▲針對共機持續擾台!立委湯蕙禎表示:軍事院校教材應全面檢討,以強化國家認同。(圖/湯蕙禎服務處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

中共軍機持續擾台行動依舊,使兩岸軍事對峙隨著中共蓄意挑釁而充滿不確定性;桃園不分區立委湯蕙禎26日指出,中共「霸凌」助長台灣人國家認同,對於國家光榮感與國家認同,有著密不可分的關係,隨著民主化後的台灣主體教育興起,台灣和中共已形成對抗。

湯蕙禎表示,令人遺憾的是,國防部軍事院校養成教材及課程內容仍有採用1977年或更早所出版的教材,其課程是否更應該「與時俱進」,使職業軍人充分了解「為誰而戰?為何而戰?」而非是墨守成規的拍攝莒光短片,只是為了消耗及編列預算,政治作戰局應對於各軍所拍攝的短片及審片機制都應該全面檢討。

針對有關軍事院校,教材、課程及師資,應以台灣意識為主體,將所有課程內重新檢討與編輯,並應盡量減少大中國思想的教材及內容,以免落入中共統戰圈套。湯蕙禎並對此情況在立法院提出質詢,並強烈要求行政院對於此提出書面報告,並盡速會同相關單位予以檢討。

另外,面對近幾年來退將在台灣公開場合發表舔共言行層出不窮,她認為,陸委會應依據目前《兩岸人民關係條例》33-1 條來落實執行,據側面瞭解得知該條例自2014年至今從未處罰過,湯蕙禎表示未來這個條例該如何落實,將是陸委會應積極思考的目標。

・5層設計的超大收納空間

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面