「很多東西都斷了...」 侯友宜:2020新北市代表字是「暖」

▲▼新北市長侯友宜接受《雲端最前線》專訪。(圖/翻攝畫面)

▲新北市長侯友宜接受《雲端最前線》專訪。(圖/翻攝畫面)

記者徐政璿/台北報導

新北市長侯友宜今(25日)接受ETtoday新聞雲《雲端最前線》節目專訪,主持人楊文嘉問及2020新北市代表字,他用毛筆寫下「暖」字。他解釋,今年因為疫情的關係,很多東西都斷了,但他認為,人心永遠溫暖,他盼明年不但台灣人都安全外,人心要很暖和,互相幫忙、鼓勵,創造繁榮 。

《雲端最前線第935集-侯友宜專訪FB完整看》

《雲端最前線第935集-侯友宜專訪Youtube完整看》

侯友宜表示,人跟人之間最重要的是感情的連結,今年因為疫情關係,人跟人之間戴上口罩,沒辦法見面、擁抱,「今年有一點像斷」;此外,經濟面臨困頓,包括國家跟國家之間,「大家很多東西都斷」,但人心永遠暖和,只有大家團結合作,人心暖和在一起,就會讓台灣、新北市崛起。

侯友宜強調,他重視人跟人之間的連結度,彼此之間只要互相關懷,凝聚力就會更強大,國家跟國家之間凝聚力更強大;他也盼永遠不要忘記中華民國,不要忘記台灣這塊土地。

「市長做得好,給他一點鼓勵,這也是一個暖」,侯友宜說,希望大家集成一個正向力量、暖和的力量,人心的暖和才是最重要,不要去惡意批評,能夠攜手合作才是暖,是團結、交心的力量,這很重要。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大白熊犬尾巴遭掃地機器人夾住 悲情臉待原地忍30分鐘飼主笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面