藍營新共主? 侯友宜:不忘初衷「該回歸家庭就回歸家庭」

▲▼新北市長侯友宜接受《雲端最前線》專訪。(圖/翻攝畫面)

▲新北市長侯友宜接受《雲端最前線》專訪。(圖/翻攝畫面)

記者羅婉庭/台北報導

新北市長侯友宜被稱為藍營新共主,新北市議員用「無欲則剛」形容他。侯友宜25日接受ETtoday新聞雲《雲端最前線》節目專訪,主持人楊文嘉問及,若未來民眾非侯友宜不可,是否承擔人民期許。對此,侯友宜回應,他是一個公務員,也是一個爸爸,人生該休息就休息,該回歸家庭就要回歸家庭。

《雲端最前線第935集-侯友宜專訪FB完整看》

《雲端最前線第935集-侯友宜專訪Youtube完整看》

侯友宜在各項民調中穩坐第一,他笑著說,「大家都想太多了!」人本來就要專注在工作上,人生不是只有要或不要,唯一選擇就是認真做好每一件事情,想太多對都於事無補,尤其是不要違背初衷。

侯友宜強調,他心中的價值是很難撼動的,就是國家、正義、榮譽,打擊犯罪就是他的初衷,對於未來,該怎麼做就怎麼做,人生該休息就休息,該回歸家庭就要回歸家庭,身為一個公務人員,也身為一個爸爸,把握當下做好現在的事情,那些「如果」都是不知道的事情。

兩年前縣市長選舉時,侯友宜的主要政見就是安居樂業四字,侯友宜對此表示,領導一定講求團隊紀律榮譽,不以個人政黨為主,更要展現出沒有選票壓力,不要想未來要做什麼,只要想現在要做什麼,執政絕對不要分藍、綠。

侯友宜說,他沒有政治哲學,他是事務官出身,一輩子都在做事務官的事情,奉公守法、努力打拚,從基層做起,踏實的做好每一個應盡責任,「政治是什麼?要為選票考慮?討好選票多的人嗎?這些都不在考慮中。」今天做的事情是否對明天的下一代更好,是他唯一考慮的,幾年後的選舉都還很遙遠。

楊文嘉拿出侯友宜獲得政治領袖排行榜第一、台灣人最欣賞的六都首長、政治人物最高信任度的民調圖表。侯友宜表示,謝謝外界很關心這些順序排名,但他只想要努力把現在事情做好,他歷經過太多職位,從基層刑警、校長、副市長、市長等,回到最初,他選擇讀警校是為了除暴安良、幫助被害者、捍衛公平正義。

侯友宜回憶,過去的他沒有假日,槍林彈雨、沒有防彈衣的歲月都走過了,包括很多同仁在他面前倒下,家屬沒人照顧等,都讓他非常痛心,但造就了他的工作態度與理念,「明天與意外不知道哪個會先來」,所以他會務實的做好今天的事情。

侯友宜最後指出,警校生永遠記得國家、團隊、正義與榮譽,這些養成教育的思考方式,讓他身處任何職位都是秉持這樣的態度,定位比職位重要,未來不在於職位,只在於下一代的國家怎樣會更好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面