脫北超簡單!體操選手「靠身高」躍3m高鐵柵...南韓警報系統失靈

▲▼北韓男子跨越兩韓交界的鐵柵欄,14個小時後才被南韓江原道高城郡部隊發現。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓男子跨越兩韓交界的鐵柵欄,14個小時後才被南韓江原道高城郡部隊發現。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

本月3日晚間7時26分,一名年約20多歲的北韓(朝鮮)男性居民跨越設置於兩韓軍事分際線上的雙重鐵柵欄,雖一度被監測系統偵測,然而警報系統卻未作響,直到14個小時後才被南韓軍方捕獲,坦承需要「政治庇護」。對此,南韓軍方預計於今(25)日發表詳細調查報告;而有報導指出,該名男性靠著矮小的身材、加上出身自機械體操隊,才得以輕鬆脫身。

根據《韓聯社》報導,該年男子年約25至29歲,本月3日晚間跨過軍事分界線的雙重柵欄與鐵網,來到南韓江原道高城郡,儘管該地一般前哨部隊(GOP)的軍事監測熱像儀曾數度捕捉其身影,然而科學警報系統卻未作響,直到14個小時後才遭到南韓軍方逮獲,使外界質疑前線警戒系統再次出現缺失,不僅國安出現漏洞,防疫上也可能出現缺口。

對此,南韓聯合參謀本部19日在寄給各媒體的報告書中簡略說明GOP作戰實況,並於今(25)日在江原道某處前線部隊詳細說明GOP科學警報系統的當時情況。

▲▼3日,南韓出動大批軍力尋找潛入國境的脫北男子。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 南韓出動大批軍力尋找潛入國境的脫北男子。(圖/達志影像/美聯社)

而根據《朝鮮日報》,該名年輕男子之所以能輕鬆越過設有層層鐵網與柵欄的軍事分界線,其實是因為其身材矮小,加上曾為前北韓職業機械體操隊選手,雖調查過程中未具體透露詳細脫北動機與過程,然而南韓軍方研判,該名男子在北韓並未有犯罪紀錄。

軍方指出,男子從北韓逃亡時,先是爬上3公尺高的鐵柵欄,再沿著設置於柵欄上的鐵網越過軍事分界線,雖然觸碰到圓形鐵網,然而警報器卻未作響,在距離GOP南端1.5公里處被發現,當時其身著一套藍色便衣。

南韓聯合參謀本部事後才坦承,在鐵網上端發現有被壓過的痕跡,加上雖然熱像儀成功偵測到該名北韓男子,但南韓軍方反應卻慢半拍,也因此才飽受外界批評,懷疑高科技警報系統根本失靈。

►南韓邊境遭北韓不明人員入侵!軍方高度戒備

聽Podcast掌握美選及國際局勢

澳洲「冰冰霜」抗老、抗氧化!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面