我要喝酒!韓國69歲男「暴怒縱火燒汽旅」只因討嘸酒喝...2死9傷

▲▼69歲房客不滿業者拒提供酒,於是縱火燒屋,造成另2名房客死亡。(圖/首爾麻浦消防署)

▲69歲房客不滿業者拒提供酒,於是縱火燒屋,造成另2名房客死亡。(圖/首爾麻浦消防署)

記者羅翊宬/編譯

南韓首爾市麻浦區一棟3層樓的汽車旅館,今(25)日凌晨突然起火燃燒,造成2名房客在送醫途中不幸死亡,另外9名旅客輕重傷,事後一名年約69歲的男性在送醫時坦承縱火、犯案,才被移送給警方,而整場火災竟起因於該名男性房客不滿汽旅業者不答應提供飲酒。

根據韓媒《世界日報》報導,該名69歲的男房客長期投宿在麻浦區孔德洞的該間3層樓汽旅,25日凌晨2時39分,疑似因為不滿業者拒絕提供飲酒,才憤而在1樓房間內用打火機點燃紙張,造成火勢延燒至整棟汽旅,而其他13名房客中,40多歲男性與50多歲女性儘管接受心肺復甦術並送醫治療,仍不幸回天乏術。

消防隊員與警方出動34輛車、122名人力前往現場支援滅火,直到凌晨3時15分才撲滅主要火勢、4時完全撲滅所有火勢,目前正調查火災損失規模與金額。

該名男子縱火時仍處於酒醉狀態,犯案後獨自赤腳走向鄰近的超商,向業者聲稱自己「肚子痛」,在撥打119通報後送醫時,向消防隊員宣稱自己是縱火犯,之後被消防當局移交給警方,並當場依現行犯逮捕。

據悉,該棟汽車旅館興建於1970年,總共有13間客房,當時共有14名旅客住宿,由於每晚住宿費用僅3萬韓元(約新台幣768元),價格低廉,因此旅客大部分為附近負責協助老舊建築改建、長期投宿於此的工人;然而該棟汽旅畢竟建築老舊,並未依法規設有火災警報系統、消防灑水器,且未設置逃生出口,才發生如此憾事。

►超傻眼!南韓最年輕「天才圍棋少女」比賽靠AI作弊 露餡慘被抓包

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面