反駁中天「台灣不能只有一種聲音」 NCC:侮辱所有媒體從業員

記者蘇晏男/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)18日審查中天新聞台換照案,會中以7比0全數通過,7名委員一致否決換照。對此,NCC主委陳耀祥下午開記者會說明,並在會中強調,「中天一直說台灣不能只有一種聲音,這是對於所有媒體從業人員的一種侮辱」。

▲NCC主委陳耀祥。(圖/記者屠惠剛攝)

▲NCC主委陳耀祥。(圖/記者屠惠剛攝)

陳耀祥出面說明不予中天新聞台換照原因,主要歸咎於違法記錄嚴重,以及內控機制失靈,還有大股東蔡衍明介入新聞製播是事實。

面對媒體質疑,CNN力挺民主黨候選人拜登,美國總統川普也沒有關閉CNN,若未來有人說陳耀祥是台灣言論自由劊子手,作何感想?

 對此,陳耀祥表示,第一,NCC並不是言論自由的劊子手;第二,我們表達過NCC不是審查各媒體頻道政治立場;而最重要的,以法律上來講,NCC是依照《行政程序法》相關程序進行,當然過程中各界有不同聲音,或認為有瑕疵,但是他從個人律師與法學背景,NCC程序經得起考驗,最終是否合法,是由法院審查,當事人若要提出全力救濟,NCC予以尊重。

陳耀祥認為,中天一直說台灣不能只有一種聲音,這是對於所有媒體從業人員的一種侮辱,因為基本上除了中天以外,其他也有不同聲音存在。

他強調,台灣是言論自由國家,台灣只有一種言論說法,基本上是停留在黨國時代,台灣在民主化、數位化後,從來不會只有一種聲音,如果好好看新聞,會發現從來就不會是一種聲音,不是只有中天以外,其他就是一種聲音,這是對其他新聞頻道非常不公平說法。

其他人也看了這些...

中天新聞換照失敗 審查會「7:0」全數否決
否決中天新聞台換照3大原因 NCC:大股東蔡衍明直接介入
記者問「要放棄言論自由了嗎?」 蔡英文快步進會議室

相關新聞...

國民黨:蔡英文成為台灣第一個關電視台的總統
中天換照失敗 江啟臣批政治力介入:強烈衝擊台灣新聞自由
中天換照遭否決 侯友宜批:多元聲音才是民主國家向前力量

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面