政府遭疑單押川普勝選 卓榮泰:國人肆意揣測「對台灣不好」

▲前民進黨主席卓榮泰。(資料照/記者林敬旻攝)

▲前民進黨主席卓榮泰。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

在美國總統川普近期反中態度下,台美友好關係達到自斷交以來最高點。不過隨著民主黨候選人拜登入主白宮機會提高,外界質疑蔡政府單押川普的聲浪又漸起。對此,前民進黨主席卓榮泰4日晚間反擊,執政黨對美大選始終嚴守分際,但國內卻有人肆意揣測、高調唱反,對台灣不好。

「不要再問,誰會對台灣比較好?」卓榮泰在臉書發文認為,「只有2300萬台灣人民團結一心,台灣才會好!如果國內始終有一部分人,一直站在對立邊,台灣不會好!如果國會一直強力杯葛,行政、立法不能順暢運作,台灣不會好!如果國家防疫工作再怎麼努力,卻不能得到全力支持,台灣不會好!」

他也說,如果國家外交處境,有人見縫插針,不能和衷共濟,台灣不會好;如果國家兩岸政策,全國軍民同胞有人主權不顧、敵我不分,台灣不會好;如果執政黨對美國大選始終嚴守分際,國內卻有人一直肆意揣測、高調唱反,對台灣不好。「無論誰會對台灣好,都不如我們自己的真心誠意,台灣才會好」。

▲卓榮泰4日發文。(圖/翻攝自Facebook/卓榮泰)

▲卓榮泰4日發文。(圖/翻攝自Facebook/卓榮泰)

總統蔡英文4日則在民進黨中常會上表示,長期以來民進黨跟美國兩黨都有交往,民進黨在2016年剛執政時,美國是民主黨執政,後來變成共和黨,而先前民進黨在野時,也和民主黨政府以及共和黨都有充分的溝通管道。

她強調,無論是執政還是在野,民進黨都和美國兩個主要政黨有交往經驗,「我們不僅和行政部門來往,也和國會、智庫有密切往來」。

至於如何看待中常委蔡易餘、黃承國戴上印有美國總統川普的口罩與會,蔡英文笑稱,「你們是中常委,怎麼會戴川普口罩」。

對於民進黨跟蔡政府單押川普的質疑,國民黨立委李貴敏1日也表示,之前民進黨與側翼組織全力押寶川普,到了美國大選最後關頭,民進黨才企圖亡羊補牢,擔心來不及了;國民黨前主席朱立倫2日指出,過去這段時間民進黨單押一邊,他一再呼籲對於美國的大選,台灣一定要做一些平衡的政策,如果單押一邊,最後受害的一定是台灣人民,雙邊一定要建立管道,但看起來溝通管道不暢通。

其他人也看了這些...

蘇貞昌幕僚製「網軍圖」被抓包 國民黨團:罷審行政院預算
行政院幕僚被抓包製「網軍圖」 國民黨:蘇貞昌不道歉不用進國會
「整天叫小編作圖宣傳自己」宅神嗆蘇貞昌:政府一堆唬爛

更多熱門新聞...

網軍被揭發! 藍委質疑蘇貞昌密謀「選總統」:把政院當競選辦公室
「黨團立委說明使用」行政院:圖卡﹑懶人包並未提供給網軍帶風向

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面