地方 地方焦點

審台南市議會預算議員提建言 議長郭信良虛心接受

▲台南市議會議長郭信良表示,議員監督市議會預算是天經地義,他只會虛心接受,沒有任何意見。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議會議長郭信良表示,議員監督市議會預算是天經地義,他只會虛心接受,沒有任何意見。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市議會第3屆第4次定期會4日下午進行聯席審查2021年台南市總預算暨附屬單位預算案,自市議會開始審起,因在場議員對預算意見互異,在預算尚未審查完成前,即因現場議員人數清點後未過半數而散會,郭信良議長表示,議員監督議會預算是天經地義,他只會虛心接受,沒有任何意見。

郭信良議長指出,有議員在審查預算過程中,對議會部分作法提出建言與提醒,他會虛心接受指教,然而郭信良議長也強調,議會固然是監督市政的民主殿堂,同時也應該是個與民眾零距離、接地氣的地方,所以議會的種種改變,都是以此為目標,並且用最少的預算做最大效益的呈現,希望讓市民鄉親對議會有耳目一新的觀感。議會也沒有辜負市民的期待,因為他上任後,堅持所有議程公開透明,所以得到公督盟評比為全國地方議會透明度第1名的殊榮,這是屬於議會及全體議員的榮耀。

郭信良議長進一步說明,議會是屬於全體市民的議會,所以他上任以來,就很歡迎市民或社團來借用議會的場地舉辦活動,甚至由員工來共同維護議會裡裡外外的環境和花草植栽,營造議會成為一個民眾能夠休閒散心的好所在。以議會廣場的親水公園為例,因為許多市民常帶著孩子們來遊玩,議會就有責任編列預算來維護它,讓市民能安全安心地親近議會。

對於議會與市府共同舉辦的台南縣市合併10週年系列慶祝活動,郭信良議長表示用意在呈現台南市美好的一面,所以結合花燈菁華展、跨年晚會、歡樂氣墊嘉年華,不僅慶祝縣市合併10週年台南向上躍升,也讓因為新冠肺炎疫情影響許久的全國民眾,都能到台南市來鬆一口氣,連帶提振台南的觀光產業。

郭信良議長強調,市議會刻正進行的亮化工程是為台南市議會增加觀光新景點的創舉,也是讓民眾更為親近議會的作法。市民的反應都是台南市議會改變了,不再是冷冰冰的建築物,而是有感情的地方。

郭信良議長表示,希望議員可以用心體會市議會同仁改造議會的用心,實在不應該因個人的見解而抹殺了別人的努力。他懇請所有議員們給台南市議會一個機會,支持議會的預算,讓議會能做得更好,讓民眾可以更親近這個地方,共同監督與推動市政建設,達到照顧市民福祉、及親民接地氣的目標。

・美妝版狂讚刷一片好評

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面