馬國外交部罕見發文告:請在台學生對安全保持警惕

實習記者陳妙津/綜合報導

馬籍鍾姓女大生在台遭擄殺,傷心欲絕的父母昨晚抵台處理後事,凌晨認屍情緒崩潰。馬來西亞外交部昨日發出公告,將與台灣密切合作處理女大生後事,更促傾在台大馬學生對個人安全保持警惕及謹慎。

▲▼長榮大學舉辦追思會送別馬來西亞籍女大生。(圖/長榮大學)

▲長榮大學舉辦追思會送別馬來西亞籍女大生。(圖/長榮大學)

▲▼馬來西亞女大生父母採檢結束,專車趕往高雄殯儀館認屍,母崩潰痛哭。(圖/記者許宥孺、吳奕靖攝)

▲馬來西亞女大生父母採檢結束,專車趕往高雄殯儀館認屍,母崩潰痛哭。(圖/記者許宥孺、吳奕靖攝)

《馬新社》 報導,馬國外交部已經確認遇害女大生身分,對遇害家屬致哀,將透過位於台北的馬來西亞友誼及貿易中心,與台灣當局密切合作,為鍾姓女大生父母提供領事援助。

▲▼長榮女大生遭殺,馬來西亞籍父母抵台採檢陰性,專車趕往高雄殯儀館認屍,家屬離開現場。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼長榮女大生遭殺,馬來西亞籍父母抵台採檢陰性,專車趕往高雄殯儀館認屍,家屬離開現場。(圖/記者吳奕靖攝)

公告中更促請在台灣的大馬學生對個人安全保持警惕及謹慎,更勸請在台灣的大馬學生及公民向馬來西亞友誼及貿易中心登記。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面