美軍擊殺奈及利亞武裝分子!安全救出俘虜 川普:今天大獲全勝

▲▼美軍第82空降師(82nd Airborne Division)及伊朗少將菁英部隊「聖城軍」指揮官蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍執行任務。(示意圖,人物地點與本文無關/達志影像/美聯社)

中央社華盛頓31日綜合外電報導

美國官員表示,美軍特戰部隊今天在奈及利亞北部採取行動,救出了被當地武裝分子綁架的美國公民華爾頓。據信美軍在行動中擊斃了若干劫持華爾頓的分子。

不願具名的兩名美國官員說,包括海軍海豹部隊在內的美軍特戰官兵救出了27歲的華爾頓(Philip Walton),他是27日在鄰國尼日南部的家中遭到綁架;並說,參與營救行動的美軍無一受傷。

尼日一名外交消息人士透露,華爾頓目前已被送到尼日首都尼阿美(Niamey)的美國大使官邸中。

美國總統川普為此推文說:「十分精銳的美國特戰部隊今天獲得大勝。」

白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)在福斯新聞頻道(Fox News)指出,近年來川普政府已從24個國家救出55名人質。

華爾頓事發前是在尼日南部鄰近奈及利亞邊界處飼養駱駝、禽鳥和羊,也種植芒果。27日清晨他在當地馬薩拉塔村(Massalata)家中遭到6名手持AK-47突擊步槍並騎乘機車抵達的男子綁架。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面