防彈陷「辱華」風波!美駐韓大使聲援開嗆中國:美韓共抗北韓侵略

▲▼美國駐韓大使哈里斯表示,南韓與美國在韓戰中共同抵禦北韓侵略。(資料照/達志影像/美聯社)

▲美國駐韓大使哈里斯表示,南韓與美國在韓戰中共同抵禦北韓侵略。(資料照/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

南韓偶像團體防彈少年團(BTS)獲頒符立德獎(Van Fleet Award)時發表韓戰70周年感言,感謝韓美兩國共同經歷戰爭、無數男女慘痛犧牲,引發對岸部分極端網友批評,中國國家主席習近平也在抗美援朝70周年大會強調「中國人惹不得」。

對此,美國駐韓大使哈里斯(Harry B. Harris Jr.)在中國駐韓大使邢海明面前開嗆,「南韓與美國當時共同抵禦來自北韓(朝鮮)的侵略!」

《韓聯社》今(30)日引述外交界消息人士說法,指出首爾樂天飯店29日舉行《韓國時報》(The Korea Times)創刊70周年紀念活動,當時哈里斯與邢海明皆出席這場活動。

哈里斯首先在致詞中表示,「回想當初韓國時報在創刊的數個月以前,我們兩國的民主主義正面臨考驗!(韓美兩國)更加確信雙方所共享的基本價值信仰,不僅是美韓同盟,在泛印度太平洋地區的國防安全上,更是帶來了希望。」

哈里斯在致詞時當著邢海明的面前表示,美國與南韓攜手奮鬥、共抗來自北韓的侵略。

消息指出,邢海明在該場紀念活動致詞時,對於韓戰議題避而不談,只提及中韓兩國在經濟貿易與新冠肺炎(COVID-19)防疫應攜手合作。

據悉,先前南韓民主和平統一諮問會議於27日主辦「韓中日和平論壇」時,邢海明曾針對習近平韓戰發言表達看法,「呼籲各界以歷史的角度來看待。」

►稱川普壓榨吸血!拜登投書韓媒「承諾給好康」:永遠與韓國站一起

聽Podcast掌握美選及國際局勢

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面