我斐濟駐外人員遭毆! 友邦大使po文力挺:中國非首次「令人不快」

▲▼友邦馬紹爾群島駐斐濟大使伊休達也回文力挺台灣。(圖/翻攝自推特/@MaclellanNic)

▲友邦馬紹爾群島駐斐濟大使伊休達回文力挺台灣。(圖/翻攝自推特/@MaclellanNic)

記者張方瑀/綜合報導

我國駐斐濟代表處人員日前在國慶晚會上,遭中國大陸駐斐濟大使館人員闖入毆打,雙方發生嚴重肢體衝突。澳洲媒體記者在推特談及此事後,友邦馬紹爾群島駐斐濟大使伊休達也回文力挺台灣,直言這不是第一次中國大陸用令人反感的方式,在此地區主張自己的看法,「簡單來說,他們沒有被邀情,所以他們不應該覺得被挑釁。」

外交部發言人歐江安表示,我國駐斐濟代表處於8日晚間舉行國慶酒會,當晚大陸駐斐濟大使館2名館員企圖擅闖我國酒會會場並拍照蒐集出席的賓客,在我方駐處人員勸阻時竟暴力相向,致使我方人員頭部受傷送醫,甚至出現腦震盪的狀況。

斐濟媒體記者麥克萊倫(Nic Maclellan)在推特表示,中國外交官在整個亞太地區的表現都很糟糕;伊休達(Albon Ishoda)則回文指出,這已經不是中國第一次在該地區用「令人不愉快」的方式表達觀點,「我們承認台灣是一個獨立的國家,並認為中華民國貿易代表團具有地區代表性意義。」

伊休達強調,每次中華人民共和國被台灣的顏色冒犯時,都不能允許做出如此舉動,「簡單來說,他們沒有被邀情,所以他們不應該覺得被挑釁。」

外交部長吳釗燮20日表示,外交部駐斐濟大使館已經正式向斐濟外交部、警政署作出完整說明,並且提出相關人證、物證、事證等,希望為外交人員在司法上討回公道。

►我斐濟駐外人員遭毆傷 外交部「硬起來」提告中國政府
►外交部:大陸外交官毆打台灣代表處人員 還向警方謊稱自己被打
►我駐斐濟代表被陸外交官打到腦震盪 外交部還原現場

►只要這一罐!肌膚乾癢立刻舒緩

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面