會勘掀「藍綠較勁」!簡舒培與羅智強同框 尷尬笑:一起滅火⋯

▲▼簡舒培、羅智強「大安區共享外送餐廳廚房設置疑慮」現場會勘。(圖/記者袁茵攝)

▲簡舒培與羅智強在「大安區共享外送餐廳廚房設置疑慮」現場會勘時同框。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

台北市大安區信義路4段某住宅大樓地下室設置共享外送廚房,引發公安疑慮,台北市政府13日緊急會勘,卻意外出現藍綠議員同場較勁等畫面。民進黨台北市議員簡舒培上午10時先到場接受媒體聯訪,過了大約20分鐘,國民黨台北市議員羅智強也趕到現場,兩人同台時被問到是否有火藥味,簡舒培突然說「下面有火藥,我們當然也要有點火藥」,而羅智強則笑稱「一起來滅火」。

簡舒培12日下午在台北市議會質詢時,爆出大安區某住商大樓地下室設置「共享外送廚房」,然而預計會有31間廚房、130多個爐火,卻以「餐廳」名義向台北市政府申請施工、消防等許可並獲准,讓當地居戶十分不滿,也擔心有公安疑慮,所以要求北市府13日赴現場會勘,重新認定行業別。

簡舒培辦公室12日下午5時25分先發出採訪通知,邀請媒體記者於13日上午10時30分到現場,但到了晚間6時20分,羅智強辦公室也對此案發出採訪通知,且聯訪時間還恰巧比簡舒培還早10分鐘,也就是13日上午10時20分。

面對與羅智強撞場情況,簡舒培辦公室緊急在13日上午8時31分發布調整時間通知,向記者預告採通提前至上午10時整,並且進行聯訪。

然而在簡舒培接受媒體聯訪時,羅智強剛從上午9時30分舉辦的國民黨記者會趕來現場,待簡舒培發言告一段落後,兩人同框接受訪問。只見羅智強表示,自己原本就預計本週與市府相關單位共同處理此事,而一旁的簡舒培則尷尬抿嘴微笑,簡舒培隨後還強調,「很開心羅智強在我昨天質詢完後,一起來關心此議題。」

由於兩人較勁意味十足,現場媒體詢問「好像有一點火藥味?」簡舒培馬上笑稱,「不會有火藥啊!因為下面有火藥,我們當然也要有一點火⋯」而羅智強也露齒笑說,「要一起來滅火!呵呵呵⋯」市民安全跨越黨派,藍綠在此沒火藥,僅只是接獲不同陳情,對此事立場一致。

其他人也看了這些新聞...

► 瘦肉精使牛隻死亡率增加91% 果蠅攀爬能力受損
► 
民眾黨發起「標萊豬」公民連署:籲民進黨勿犧牲國人換取政黨利益
► 
新北營養午餐全面禁瘦肉精 侯友宜:嚴重違規不排除永不續約

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林俊傑即將奔四:我的心永遠是4歲! 彈唱《很久以後》…鄧紫棋「我想哭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面