雙十國慶日才剛過!Google出槌 中華民國建立時間變成「1949年」

記者施怡妏/綜合報導

國慶日昨天落幕,沒想到今日在Google搜尋「中華民國建立時間」,跳出來的時間不是1912年1月1日,竟然是1949年12月7日,也就是中華民國政權遷往臺灣的時間,資料疑似遭到竄改。

▲▼             。(圖/翻攝google搜尋畫面)

▲中華民國建立時間遭到竄改。(圖/翻攝Google搜尋畫面)

[廣告]請繼續往下閱讀...

《ETtoday新聞雲》記者實際上網搜尋,在Google搜尋列輸入關鍵字「中華民國建立時間」,跳出來的日期竟然是1949年12月7日。不管是搜尋「中華民國建立時間」、「中華民國成立時間」、「中華民國創立時間」,都顯示1949年12月7日。

▲▼             。(圖/翻攝自Google搜尋畫面)

▲Google資料疑似遭到竄改。(圖/翻攝自Google搜尋畫面)

中華民國南京臨時政府於1912年1月1日成立,孫中山為首任臨時大總統,黎元洪當選為臨時副總統,黃興任陸軍部長。1949年國民黨失去中國大陸的統治權,12月7日由蔣中正指示行政院召開緊急會議,電令中央政府遷臺灣臺北。

對此,網友們留言表示,「我懷疑Google是中共同路人」、「這很明顯就是政治操作」、「台灣需要對『Google抄家令』:賣掉或關閉」、「要修法禁止Google」、「這是國民政府戰敗撤退來台的日期,的確也很重要,但還是比不上1911/10/10重要」、「虧Google還來台享受便宜電價,建伺服器場」。

1949年12月1日,重慶被解放軍占領。12月7日,行政院電令中央政府遷臺灣臺北,大本營設置西昌,「成都設防衛總司令部」。12月8日,行政院召集緊急會議,決議遷都台北,「並在西昌設置總指揮部」,包括五院院長、各部會首長的中央政府各級官員紛紛離開成都飛抵臺北。12月10日,中國國民黨總裁蔣中正飛往台北,解放軍佔領四川省。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面